+4°
Сообщить новость
02.11.2016 11:23

За смерть бригады ответит перед судом директор МУПа

Директор не обеспечил средствами защиты работников, от чего они и погибли.

Рейтинг:
За смерть бригады ответит перед судом директор МУПа

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Октябрьский жилкомцентр» Николая Шокаленко, обвиняемого в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Следствием установлено, что 29 июня 2015 года бригада работников МУПа в составе двух слесарей и водителя прибыла к канализационному колодцу напротив одного из домов в селе Октябрьское..

В ходе работ оба слесаря, не обеспеченные индивидуальными средствами защиты, спустились в колодец, где в результате воздействия сероводорода потеряли сознание. Тела мужчин были извлечены из колодца сотрудниками МЧС. Один из слесарей скончался на месте происшествия, второй – в лечебном учреждении. Причиной смерти потерпевших явилось острое отравление токсическими газами.

В ходе предварительного следствия установлено, что директор жилкомцентра Николай Шокаленко допустил к работам лиц, не прошедших обучение безопасным методам и приемам работ, не обеспечил их необходимыми защитными средствами, что и привело к смерти.

По уголовному делу следователем проделана значительная работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Главе Октябрьского района внесено представление об устранении причин, которые привели к гибели людей.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело прокурором направлено в суд.

514

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей