Арестованы 11 миллиардов рублей "Гринфлайта"
+1°
Сообщить новость
03.11.2016 12:36

Арестованы 11 миллиардов рублей "Гринфлайта"

Все имущество компании "Гринфлайт", включая дочерние предприятия, арестовано.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Арестованы 11 миллиардов рублей "Гринфлайта"

На счета компании «Гринфлайт», АН «Ключевые люди» и ООО «Промстрой» (дочерние предприятия) наложен арест на сумму 11 млрд рублей в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ – Южный Урал». 

«Арест наложен на все имущество „Гринфлайта”, кроме долевок. Наложили арест на каждую компанию (входящую в группу компания „Гринфлайта”. — Ъ) - 11 млрд рублей», — сообщил гендиректор компании Олег Лакницкий.

«Конечно, таких средств на счетах ни одной из компаний нет и фактически арестовывать нечего, но наличие такого ареста не позволит использовать на цели строительства даже те деньги, которые имеются на счете или будут поступать», — пояснил представитель компании.

Как сообщил заместитель начальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Челябинской области Семен Подусенко, срок следствия по уголовному делу продлен до января 2017 года. 

По его словам, обеспечительные меры в виде наложения арестов на имущественные активы группы компаний „Гринфлайта” были приняты в рамках основных мероприятий по защите прав дольщиков. 

«В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Есть подозреваемые, но обвинения пока никому не предъявлены. Говорить о том, что виновен какой-то конкретный человек, пока преждевременно. Для этого необходимо, в том числе, исследовать всю финансово-хозяйственную деятельность компании "Гринфлайт" фактически с момента ее образования», — прокомментировал господин Подусенко.

В связи с этим, вступление в силу меморандума, заключенного в конце сентября между ООО «Гринфлайт» и СМП Банком, а вместе с этим выделение застройщику нового кредита, откладывается. 

К слову вчера стало известно о том, что компания готова ввести в эксплуатацию третий дом. Как сообщает правительство региона, на этой неделе арбитражный суд ввел в отношении компании «Гринфлайт» процедуру наблюдения, временным управляющим назначен Андрей Кузьмин. Введение данной процедуры позволяет снимать аресты со счетов и позволяет компании «Гринфлайт» возобновить текущую хозяйственную деятельность. В то же время судебными приставами приостановлено взыскание средств за просрочку сдачи объектов. Таким образом, все средства, имеющиеся в распоряжении строительной компании, могут быть направлены только на строительство домов.

Фото: Челябинск.ру.

Новости города: Челябинск
1161

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей