Банкротят предприятие, куда при Сумине вывели все активы ЧТЗ
+22°
Сообщить новость
05.11.2016 17:27

Банкротят предприятие, куда при Сумине вывели все активы ЧТЗ

В Челябинске в арбитражный суд подан иск о банкротстве технопарка "Тракторозаводский". Причиной стал долг перед налоговой в 64, 5 миллиона рублей

Рейтинг:
Банкротят предприятие, куда при Сумине вывели все активы ЧТЗ

Это довольно странное предприятие возникло в 2006 году, когда губернатором Челябинской области был Петр Сумин. На заводе ЧТЗ в 1998 году было введено конкурсное управление, минуя стадию внешнего управления. Это произошло по прямому требованрию в арбитражный суд, которое отправил первый зам Сумина Владимир Уткин. Конкурсное управление не принесло результата. Покупателей на ЧТЗ так и не нашли. Впрочем, по ряду оценок конкурсный управляющий Вячеслав Платонов и не пытался это делать. Зато в сотрудничестве ЧТЗ с вице-губернаторами Игорем Сербиновым и Андреем Косиловым родилась любопытная схема. В новое предприятие "Технопарк "Тракторозаводский" были выведены все основные фонды ООО «ЧТЗ-Уралтрак» /здания, сооружения, оборудование, инженерные коммуникации и железнодорожные пути/. На компанию лягут все затраты, связанные с ремонтом, охраной и эксплуатацией этой недвижимости. Как заявлял Платонов, все остальные структурные подразделения ООО «ЧТЗ-Уралтрак» будут арендовать имущество у ООО «Технопарк «Тракторозаводский», что позволит повысить эффективность использования имущества и снизить себестоимость конечной продукции…С учетом того, что объемы производства ЧТЗ с тех пор продолжали падать, а персонал сокращаться, можно сказать, что "повысить эффективность" не получилось. А возможно, такой задачи на самом деле и не ставилось. О том, почему возникла необходимость аудита технопарка "Тракторозаводский", мы ранее писали. 

Возбуждались по поводу деятельности этого технопарка и уголовные дела. Но до суда их по разным причинам так и не довели.

Новости города: Челябинск
1441

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей