Березовые "гантели" поднимали в День народного единства
+16°
Сообщить новость
06.11.2016 11:51

Березовые "гантели" поднимали в День народного единства

В Челябинске День народного единства в этот раз был отмечен в том числе необычными соревнованиями на Кубок дружбы народов

Рейтинг:
Березовые "гантели" поднимали в День народного единства

Многие замечают, что День народного единства, по сути, отмечается, как день освобождения от польских захватчиков. И в самом деле в 1612 году в это время Москва выгнала непрошеных гостей с земли русской. В то же время сегодня с Польшей особой вражды у России нет. Кроме того, сама Россия - многонациональная страна. Поэтому идея провести в праздник соревнования на Кубок дружбы народов оказалась ко времени и к месту. 

На пешеходной Кировке в центре Челябинска 4 ноября соорудили необычные приспособления для соревнования силачей. Участникам состязаний надо было с помощью веревок и рычагов поднять тяжеленный мешок. Также соревнования проходили в поднятии других необычных тяжестей. Так, организаторы придумали из широкого ствола спиленной березы нарезать подобия "блинов" для штанги. Два "блина" укрепили на одном стержне. Такие "гантели" надо было поднимать одной рукой. Участникам соревнований пришлось изрядно попотеть, чтобы выполнить задачу. А зрители получили огромное удовольствие, наблюдая за столь необычными состязаниями.

Фото Любовь Гредюшко

Фотогалерея

Новости города: Челябинск
569

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей