+11°
Сообщить новость
06.11.2016 12:23

Производное метилового спирта назвали наркотиком

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Златоуста изъято наркотическое средство. Во всяком случае так сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Рейтинг:
Производное метилового спирта назвали наркотиком

Вчера в 02.30 ночи  на 1750-м километре автодороги «Москва – Челябинск» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Златоусту был задержан ранее судимый гражданин, 1986 года рождения, житель Сатки, у которого изъяли 9,5 грамм наркотика «Производное метилового спирта».

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ водворён в изолятор временного содержания.

В то же время в сообщении полиции нет ссылки на то, что именно доказывает, что производное метилового спирта - это наркотик. Вокруг этих производных сейчас идет большой скандал. Поскольку тысячи молодых людей по всей России задерживаются по статьям УК, касающимся незаконного оборота наркотиков. При этом в ряде случаев нет жестких доказательств того, что так называемые производные - это наркотики. Специалисты обращают внимание на то, что в отношении производных экспертизы силовыми ведомствами не проводятся вообще. А значит, законность задержаний людей, у которых нашли производные, под большим вопросом.

Новости города: Златоуст
1080

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей