111 спецмашин чистили снег в Челябинске
+1°
Сообщить новость
07.11.2016 12:22

111 спецмашин чистили снег в Челябинске

Ночной очистки дорог от снега не хватило дорожникам Челябинска. На улицы брошены еще семь колонн снегоуборочной техники.

Рейтинг:
111 спецмашин чистили снег в Челябинске

Уборка улиц стала главной темой прошедшего сегодня, 7 ноября, аппаратного совещания. Подрядчик отчитался о своей работе, а глава Челябинска поручил продолжить уборку, так как ночных работ не хватило для полной очистки снега.

По словам начальника Управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, за праздничные и выходные дни выпало порядка пяти сантиметров осадков. Дорожные службы работали слаженно, и по проезжей части нареканий не было. Однако есть вопросы по уборке разделительных полос и парковок.

Руководитель управления эксплуатации автомобильных дорог «Южуралмост» Евгений Луганский  отметил, что на прошлой неделе предприятие работало в усиленном режиме. За неделю выпало 18,2 мм осадков – это порядка 15 сантиметров снега. До сих пор его вывозили точечно с остановок и общественных мест. В настоящее время на дорогах сформировались большие валы, компания приступает к активному вывозу снега.

«Сегодня ночью работало 111 единиц техники. На один раз промели, обработали противогололедным материалом. Но одного прометания недостаточно, поэтому сейчас сформировали семь колонн, две с участием ГИБДД. Продолжаем работать», - доложил Евгений Луганский.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Челябинске ожидаются плюсовые температуры. В связи с этим градоначальник порекомендовал подрядчику принять превентивные меры.

«Мы оперативно реагируем на все замечания челябинцев. Наибольшую проблему я вижу в том, что не очень хорошо организована работа по уборке тротуаров и придомовых территорий. Поэтому поручил проработать эту тему с управляющими компаниями, а также организовать еженедельный контроль, – рассказал Глава города Евгений Тефтелев. – По дорожному полотну основные магистрали продолжаем чистить в соответствии с имеющейся дорожной картой. Это не разовая акция, так улицы города будут чиститься в ежедневном режиме. Мы «отыграли» на торгах  на уборку дорог 400 миллионов рублей, сумма достаточно серьезная. Призываю по всем дорогам и уборке снега оформлять отдельные акты приемки с участием депутатских групп, контролирующих и общественных организаций».

Новости города: Челябинск
499

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей