Борис Дубровский: я тоже себя к людям отношу
-7°
Сообщить новость
07.11.2016 18:00

Борис Дубровский: я тоже себя к людям отношу

В Москве завершилась работа над проектом доклада на Госсовета по экологии. Заседание рабочей группы проводили помощник президента России, секретарь Госсовета Игорь Левитин, и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Последний был весьма эмоционален. Его яркие высказывания по актуальной теме никого не оставили равнодушным.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Борис Дубровский: я тоже себя к людям отношу Борис Дубровский на заседании рабочей группы по подготовке экологического доклада на Госсовет

Доклад называется «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». Он будет представлен в декабре на заседании Госсовета. Борис Дубровский выступил за расширение полномочий региональных властей по вопросам регулирования экологической ситуации в субъектах: «Все рычаги воздействия на экологическую обстановку относятся к федеральным полномочиям. Мы, руководители субъектов Федерации, имеем низкую возможность изменить ситуацию. Меня это беспокоит, это очень сильно ограничивает нас не только в стратегических, но и тактических действиях. Это дефект, который необходимо устранять через поручения президента Владимира Владимировича Путина и законодательные новации. Требования людей по улучшению экологической обстановки являются объективными. Нужно ставить перед собой задачу их выполнять». Главу региона поддержал Игорь Левитин. Он отметил, что в нынешней ситуации возможности губернаторов сильно ограничены. Активно включились в обсуждение итогового доклада и поддержали позицию челябинских властей руководители других субъектов РФ (Воронежской, Липецкой, Вологодской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и др.).

Не остались незамеченными высказывания Дубровского о взаимоотношениях руководителей предприятий, экологический контроль которых нужно усиливать, и самих проверяющих. Глава Челябинской области, в частности, заметил:

- Я не хочу, чтобы вы ходили к ним на предприятия. Я хочу, чтобы предприятия ходили к этому датчику... Вы все время исходите из мысли, что вы умнее их. Так вот это не так. Тот, кто ведет текущую операционку, всегда знает, каким образом представить вам информацию так, чтобы вы ушли с чувством стыда, что мешаете им работать... Мы меняем парадигму управления. Ставим датчик в зоне жизни людей. Если нужно расширять санитарную зону, надо переселять людей... Хочу понять, что я получу в результате этой работы. Настаиваю на практической реализации решений, которые мы тут принимаем. Поскольку я тоже себя к людям отношу (смех в зале), то, если я пойму, и люди поймут. Если я не пойму, то извиняюсь, сложно будет от них ожидать другой реакции."

809

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей