Крупно обманула девять пенсионеров

Прокурором Металлургического района Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Челябинска. Она обвиняется в совершении мошенничества в отношении пожилых людей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в период с 2015 по 2016 годы обвиняемая в Металлургическом и Тракторозаводском районах Челябинска совершала мошеннические действия в отношении престарелых граждан 1922 – 1935 г.р. Представляясь сотрудником пенсионного фонда, мошенница дарила бесплатно коробки конфет, приглашала пожилых людей на концерты ветеранов, вводила их в заблуждение, объясняя, что они могут получить прибавку к пенсии, но для этого надо оплатить налог в сумме 6990-15000 рублей. Старики отдавали мошеннице эти деньги. Своими действиями женщина причинила девяти потерпевшим материальный ущерб в сумме – 74840 рублей и намеревалась причинить еще семи потерпевшим материальный ущерб в сумме 53720 рублей.

В ходе расследования обвиняемая возместила причиненный материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд Челябинска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 ноября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?