На месте бывшего танкового училища построят жилые дома
-8°
Сообщить новость
07.11.2016 16:07

На месте бывшего танкового училища построят жилые дома

Территорию бывшего челябинского танкового училища отдали Российскому ИЖС под застройку жилых домов.

Рейтинг:
На месте бывшего танкового училища построят жилые дома

Территорию бывшего Челябинского танкового училища Минобороны России передало Российскому фонду развития жилищного строительства. Об этом заявил в понедельник, 7 ноября, глава города Евгений Тефтелев.

По словам главы города переписка в минобороны шла долго, а в планах города также была застройка. «Мы были в долгой переписке с министерством обороны и получили ряд писем, сначала даже обнадеживающих. Последнее письмо пришло в мой адрес и в адрес губернатора.Замминистра обороны подписал решение отдать эти земли Российскому фонду развития жилищного строительства, – сказал Евгений Тефтелев. – По крайней мере есть участки и в Челябинске, и в Сосновском районе, которые принадлежали Российскому фонду жилищного строительства, они достаточно неплохо используются. Надеемся, что выстроим работу. Обращаю внимание на территории есть здания, которые носят значение культурного наследия.».

Также Евгений Тефтелев отметил, что у администрации города были свои планы на эту территорию: «У нас есть план развития города и в любом случае посмотрели бы по этим земельным участкам. Как вариант, можно рассмотреть программу переселения из ветхоаварийного жилья».

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?