Незаконно начислялась плата за водоотведение жителям Первоозерного
-1°
Сообщить новость
07.11.2016 13:54

Незаконно начислялась плата за водоотведение жителям Первоозерного

Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска приняты меры по коллективному обращению жителей поселка Первоозерный о незаконном начислении платы за коммунальные услуги

Рейтинг:
Незаконно начислялась плата за водоотведение жителям Первоозерного

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, муниципальное унитарное предприятие «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» заключило с Управлением экологии и природопользования администрации Челябинска муниципальный контракт. Предприятие приняло на себя обязательство по вывозу жидких бытовых отходов от многоквартирных жилых домов поселка Первоозерный.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что услуга по сбору и вывозу жидких бытовых отходов жителям домов, не обеспеченных централизованной системой водоотведения поселка Первоозерный, фактически не оказывается. При этом жителям ежемесячно выставляются к оплате платежи по данной услуге.

Отделу полиции «Тракторозаводский» УМВД России по Челябинску прокурором района поручено проведение по данному факту проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Кроме того, прокурором района в суд направлено исковое заявление в интересах жителей поселка Первоозерный о признании незаконным выставление к оплате платежей по коммунальной услуге – водоотведение при отсутствии заявок от абонентов на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов.

695

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей