Перечислил предоплату за машину. Но машину не получил
-8°
Сообщить новость
07.11.2016 13:43

Перечислил предоплату за машину. Но машину не получил

Интернет-мошенничество расследуется в Еткуле

Рейтинг:
Перечислил предоплату за машину. Но машину не получил

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, с заявлением в отдел полиции обратился житель города, 1973 года рождения. Потерпевший пояснил, что в сети Интернет увидел объявление о продаже автомобиля. По указанному номеру телефона ответила девушка. В ходе разговора она попросила перечислить на ее счет задаток в сумме 20 000 рублей. Мужчина перечислил деньги, но обещанного автомобиля в итоге не получил.

Сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления. Следственным отделом отдела МВД России по Еткульскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: чтобы сохранить честно заработанные средства и не попасть в сети мошенников при покупке товаров через сеть «Интернет», пользуйтесь услугами курьерской или почтовой доставки и оплачивайте покупки только после получения товара. Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?