В муниципальном предприятии Копейска "Водоканал" решено сменить конкурсного управляющего
+14°
Сообщить новость
07.11.2016 18:38

В муниципальном предприятии Копейска "Водоканал" решено сменить конкурсного управляющего

На сегодняшнем собрании кредиторов МУП "Горводоканал- Копейск" выяснилось, что долги предприятия растут, выхода из ситуации не видно. Кредиторы решили сменить конкурсного управляющего Олега Артемова.

Рейтинг:
В муниципальном предприятии Копейска "Водоканал" решено сменить конкурсного управляющего

МУП "Горводоканал-Копейск" - притча во языцех. С одной стороны, в сентябре председатель профкома предприятия Валерий Устьянцев со страниц "Копейского рабочего" рассказал, что "другой компании, которая осуществляет поставку воды, проводит работу по ремонту сетей водовода, по доставке воды гражданам и по водоотведению, в городе нет.". И добавил по поводу ситуации с банкротством: "Когда говорят о процедуре банкротства, мало кто представляет, что это такое. Слово «банкротство» означает, что ищутся пути оздоровления предприятия. Да, на сегодняшний день МУП имеет доходов меньше, чем расходных обязательств. Арбитражным судом на предприятие назначен конкурсный управляющий. Задача конкурсного управляющего сейчас — сбалансировать доходы с расходами. Кто какие бы слухи сейчас ни раздувал, отмечу самое главное: люди у нас работают стабильно, зарплата выплачивается своевременно. Свои обязанности, согласно уставу, предприятие исполняет."

Однако сегодня кредиторы (основные из них - это ЗАО "Горводоканал" (Копейск) и МУП ПОВВ (Челябинск) сделали для себя неприятное открытие. Как рассказал Lentachel.ru  член Общественной палаты Копейска Андрей Кульпин, выяснилось, что с июня ситуация практически не изменилась. А если и изменилась, то лишь в худшую сторону. Долги МУПа продолжают нарастать. И то, что говорил по этому поводу исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров (будто все нормализуется), оказалось неправдой. Долги продолжают расти. По неуточненным данным, сумма долгов приблизилась к 400 миллионам рублей. Поэтому и было принято решение сменить конкурсного управляющего. Кто будет новым конкурсным, пока не решено.  

1217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей