Квартет «Eli Yamin Blues band» сыграл в Магнитогорске джазовую классику
+15°
Сообщить новость
08.11.2016 11:11

Квартет «Eli Yamin Blues band» сыграл в Магнитогорске джазовую классику

Выступление квартета «Eli Yamin Blues band» проходило в центре "Камертон". Зал был полон. Любителей джаза в городе металлургов, как выяснилось, много.

Рейтинг:
Квартет «Eli Yamin Blues band» сыграл в Магнитогорске джазовую классику Джаз-квартет «Eli Yamin Blues band» в Магнитогорске

Вчера вечером в центре "Камертон" звучали классические композиции «большой четверки» американских композиторов - Телониуса Монка, Дюка Эллингтона, Чарльза Мингуса и Мэри Лу Уильямс. В зал поставили три ряда дополнительных стульев. Проходы были забиты стоящими зрителями. Этот джазовый квартет сумел так завести людей, что зал буквально визжал, кричал, аплодировал, топал ногами. Несколько раз зрительный зал в едином порыев вставал! Артисты фотографировали ликующих зрителей. Да, такие концерты приходится видеть в Магнитогорске нечасто. Кстати, после концерта можно было сфотографироваться с артистами и получить их автограф. 

Кстати, в рамках визита джаз-квартета в Магнитогорск артисты проведут несколько открытых мастер-классов. 

Об участниках квартета:

Музыканты «Eli Yamin Blues Band» много гастролируют по разным странам мира, дарят искусство джаза и блюза разным народам: румынам, черногорцам, грекам, албанцам, бразильцам, чилийцам. В 2012 году группа проехала с гастролями по России, выступала на фестивалях в Санкт-Петербурге, в Красноярске, Москве,  а в 2015 году — на Урале.

Лидер джаз-бэнда, пианист, вокалист, композитор, со-основатель и руководитель некоммерческого проекта «Jazz Drama Program», Илай Ямин выступал в Линкольн-центре и Карнеги Холле в Нью-Йорке, в Кеннеди-центре и белом Доме в Вашингтоне, гастролировал в более чем в 20 странах мира как Посол культуры США.

Антуанетт Монтагью - вокалистка группы - неоднократно появлялась на обложках ведущих джазовых журналов, а также на обложках двух выпусков альманаха «Кто есть кто в мире джаза». «Антуанетт обладает уникальным вокалом, подачей и артистизмом, которые непременно трогают душу»,- говорит о ней джазовый маэстро Джимм Хит. В юности наставниками Антуанетт стали Карри Смит и Этта Джонс,  а своими кумирами певица называет Луи Армстронга и Дюка Эллингтона. Новый альбом Антуанетт Монтагью World Peace in the Key of Jazz-2015, исследующий истоки американской музыки, номинирован на премию Грэмми.

Расселл Хол (контрабас) родился на Ямайке, сейчас живёт в Нью-Йорке. Начал играть на контрабасе в возрасте 14 лет. Ещё учась в школе, в составе группы участвовал в международном конкурсе Essentially Ellington Jazz Competition, где три года подряд получал награду как “наиболее выдающийся басист”. Расселл – выпускник престижной Джульярдской школы, где учился у знаменитых басистов Рона Картера и Бена Вулфа. Выступает на ведущих джазовых площадках Нью-Йорка: в Линкольн-центре, в джаз-клубах Small"s, Smoke, The Blue Note, The Jazz Standard и Ginny"s Supper Club. Он играет с такими музыкантами, как Уинтон Марсалис, Брэнфорд Марсалис, Уэйн Шортер, Рой Хейнс, Йон Хендрикс и др. 

Дуэйн "Кук" Броднакс (ударные) — выпускник самого известного музыкального колледжа мира – Музыкального колледжа Беркли в Бостоне. Родом из Филадельфии, живет в Бруклине (Нью-Йорк), где преподает в Университете Лонг Айленд. «Кук» в течение 14 лет был барабанщиком великого джазового вокалиста Джимми Скотта. Его музыкальная карьера отмечена совместной работой с такими музыкантами, как Kevin Eubanks, Johnny Copeland, Savion Glover, Eartha Kitt, Rachell Ferrell и Illinois Jaquet. Дуэйн Броднакс записывал музыку с певицей, актрисой и моделью Ванессой Уильямс. Кроме того, Дуэйн Броднакс принимал участие в известном блокбастере американского режиссера Спайка Ли «Малкольм Икс». Недавно он стал участником популярного телевизионного сериала «Мадам госсекретарь» на канале CBS.

Фотогалерея

Новости города: Магнитогорск
735

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей