У группы «Анимация» «Кругом враги». И в Челябинске тоже
-15°
Сообщить новость
08.11.2016 11:22

У группы «Анимация» «Кругом враги». И в Челябинске тоже

22 ноября в клубе «Галактика развлечений» выступит российская рок-группа «АнимациЯ» с презентацией своего нового альбома под многообещающим названием «Кругом враги». Челябинцы смогут насладиться творчеством группы, которая, как кажется, понимает нас всех с полуслова и говорит то, что мы сами давно хотели сказать. Новый альбом, новое звучание, новые люди!

Рейтинг:
Рубрика: Культура
У группы «Анимация» «Кругом враги». И в Челябинске тоже

Некоторые фанаты «АнимациИ» и просто ценители хорошей музыки считают, что эта группа – единственная надежда современного русского рока: остросоциальные тексты, рок-н-ролльный драйв и крутейшая атмосфера на каждом концерте. Новый вызов повседневности от группы «АнимациЯ» включает в себя новые для коллектива эксперименты в музыкальном пространстве и раскрывает тему жизни простого человека в современном обществе. Как и предыдущие работы группы.

«Это абсолютно чёткое продолжение движения: всё моё творчество условно называется «что вижу — то пою». Это факт, - рассказывает лидер группы Константин Кулясов. -Это исключительно моя субъективная оценка нынешнего времени, реальности, то, как я живу, это моя летопись. У нас даже в группах в соцсетях написано — не история коллектива, а именно летопись. И соответственно — чем дальше мы этим занимаемся, тем корректнее у нас получается материал».

Стилистика группы за все годы существования претерпевала некоторые изменения и к определенному жанру группу притянуть сложно. Вот что об этом говорит Кулясов: «Мы стараемся экспериментировать со стилями. Это совсем не значит, что мы не можем определиться, просто не хотим ограничивать себя рамками. Музыку нужно играть от души или не играть вовсе. Если в один прекрасный день мне захочется шансона или чего-нибудь экстремально тяжелого, то я смогу это себе позволить без каких-либо угрызений совести».

Напомним, в 2013 году «АнимациЯ» получила премию «Чартовой дюжины»на «НАШЕМ радио» в номинации «Взлом» за знаменитую на всю страну песню «Я люблю свою родину вроде бы…», звучавшую много месяцев подряд из колонок автомобилей и наушников рок-любителей. Наверное, даже непостоянные слушатели русского рока знали наизусть слова припева: «Я люблю свою родину вроде бы, я полжизни рабом на заводе был, и штаны носил прямо на скелет, но теперь меня это не торкает…».

«Как-то даже для нас удивительно было, насколько тепло нас приняли слушатели, зрители, после того, как мы появились на «Нашем радио». Это очень приятно!», - делится Константин.

Группа не стала «заложницей одной песни». Композиции «Ванька», «Не по-русски», «Дневник», «Журавли», «Протест», «Ложь», «Судьба» плотно вошли в списки современных узнаваемых и, так скажем, легкоусвояемых рок-песен.Правда, в 2016 году группа поборолась в хит-параде «Чартова дюжина» в номинации «Песня года» со своей композицией «Метро», но победу не одержала. С «Нашим радио» сотрудничество группы продолжается и развивается. Кулясов – постоянный участник проекта «За сценой», «Наше 2.0».

Их песни цитируют и даже перепевают в КВН – группастала популярной благодаря своим бескомпромиссным текстам о российской действительности.Поэтому если ты уже взял мокрые спички, холодную воду, заразился от исполнителя дурными привычками в виде больной свободы, а также готов не делать ничего плохого –позволим себе вольную интерпретацию нашумевшей песни «Спички» - то встречай любимую группу в Челябинске.

Для справки:

АнимациЯ — российская рок-группа, образованная в 2000 году в городе Чистополе (Татарстан). Лидер — Константин Кулясов. По состоянию на 2015 год группа записала 5 студийных альбомов и 1 сборник. На её счету также 5 видеоклипов, два из которых мультипликационные, а один кукольный.

18 июня 2013 года «АнимациЯ» выступила в качестве музыкального гостя с песней «Родина» в эфире Первого канала в телепередаче «Вечерний Ургант». В конце того же года группа дебютировала в кинематографе: песня «Родина» вошла в саундтрек фильма «Курьер из рая». Премьера фильма состоялась 26 ноября 2013 года.

10 июля 2016 года группа «АнимациЯ» в четвертый раз выступила на Главной сцене фестиваля «Нашествие».Песня «#Непорусски» стала саундтреком фильма «ЖЕНИХ», премьера которого состоялась 15 сентября 2016 года.

Ева Полякова

Теги: КВН
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?