Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 01:10 +6°
Новости в Челябинске
09.11.2016 15:30

334 человека задержаны за хищения на Южно-Уральской железной дороге

334 человека задержаны за хищения на Южно-Уральской железной дороге

В январе-октябре количество хищений на объектах ОАО «РЖД» на Южно-Уральской магистрали снизилось на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 276 случаев. Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом, нефтепродукты.

Рейтинг: 0

По сообщению пресс-службы Южно-Уральской железной дороги, системная работа по профилактике и предотвращению нарушений, активное взаимодействие ЮУЖД с правоохранительными органами позволили предотвратить 247 случаев хищений на общую сумму 2,2 млн рублей. За совершение хищений были задержаны 334 человека. Возбуждено 48 уголовных дел, осуждены 44 человека.

Для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа совместных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги. Объекты оснащаются системами видеонаблюдения, способными зафиксировать любое правонарушение. Южно-Уральская железная дорога напоминает, что постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону.  Правонарушители могут быть привлечены: ​к уголовной ответственности по статье 158 «Кража», статье 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ; ​к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях. Родители несовершеннолетних правонарушителей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

414
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления