09.11.2016 10:09

7-летний ребенок три дня был без родителей. Помог глава Общественной палаты

В Копейске потребовалось вмешательство социальных служб, прокуратуры, Общественной палаты и полиции в ситуацию с 7-летним ребенком, которого на несколько дней родители оставили одного

Рейтинг: 0
7-летний ребенок три дня был без родителей. Помог глава Общественной палаты

Благополучно разрешилась ситуация в Копейске с 7-летним ребенком, которого родители на трое суток по неизвестным причинам оставили одного. Это произошло в общежитии по адресу: проспект Ильича, 18/1. Как рассказала Lentachel.ru  заместитель прокурора Копейска Жанна Синдянкина, случай оказался нерядовой. В прокуратуру обратился глава Общественной палаты Копейска Максим Бабин. Он рассказал о чрезвычайной ситуации: ребенок в комнате один уже три дня, полиция опасается проникать без разрешения собственников в жилое помещение. Что-то надо срочно делать. Исполняющий обязанности прокурора города Владимир Силаев связался с руководством органов МВД Копейска и дал необходимое разъяснение о полномочиях полицейских в сложившейся ситуации. В экстренных случаях, когда речь идет о спасении жизни человека, полицейские имеют право проникать в жилые помещения. Что и было сделано.

Девочку уже отвезли в приют. Прокуратура инициировала проверку по данному инциденту. Речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении родителей ребенка. Также рассматривается вопрос о лишении их родительских прав, что естественно в такой ситуации.

Максим Бабин подтвердил Lentachel.ru данный факт. И сказал, что был вынужден вмешаться, поскольку иного выхода не оставалось. Работники Центра социального обслуживания разговаривали с ребенком через дверь, полицейские и сотрудники МЧС опасались проникать в жилище без разрешения собственников. К счастью, подключение прокуратуры помогло оперативно найти выход из ситуации. Теперь жизни ребенка ничто не угрожает.

805
Популярное
Лента новостей