09.11.2016 15:38

Предложил купить ножи и украл деньги

Вчера в отдел полиции «Тракторозаводский» в Челябинске обратилась женщина 1939 г.р. с заявлением о том, что ее обокрали.

Рейтинг: 0
Предложил купить ножи и украл деньги

По сообщению отдела по связям со СМИ УМВД по Челябинску, дело было так. В квартиру женщины по улице Культуры постучался неизвестный молодой человек и предложил купить у него ножи для кухни. Хозяйка впустила его в квартиру. Посмотрев продукцию, она отказалась от покупки, объяснив, что такие ножи у нее уже есть. Продавец, продолжая уговаривать женщину, попросил показать старые ножи, мотивируя тем, что представленные им ножи изготовлены впервые. Когда женщина отлучилась на кухню, незнакомец украл из сумки кошелек, в котором было 3700 рублей, после чего скрылся из квартиры.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В ходе патрулирования территории недалеко от дома по приметам был задержан подозреваемый 1998 г.р., житель Челябинска, ранее судимый. При нем находились похищенные деньги, которые были возвращены владелице.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новости города: Челябинск
464
Популярное
Лента новостей