09.11.2016 10:51

У 300 человек нет тепла в квартирах

В Челябинской области за месяц с начала отопительного сезона по контактам «горячей линии» Госжилинспекции пожаловались на отсутствие тепла в квартирах 300 человек.

Рейтинг: 0
У 300 человек нет тепла в квартирах

По сообщению пресс-службы ведомства, в общем по региону поступило 104 звонка и 196 обращений на адрес электронной почты, больше половины из них от жителей Челябинска. Основная часть обращений связана с отсутствием отопления, в то время как у соседей тепло уже есть, также нередки жалобы на неработающие батареи в одной из комнат и пониженную температуру в квартире. 

«Поступающие заявки передаются в управляющие компании и ТСЖ для оперативного устранения проблемы и последующего отчёта, – отмечает исполняющий обязанности начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Ирина Гончарова. – Вопрос недопоставки коммунальной услуги отопления становится не таким острым, количество звонков на «горячую линию» поступает меньше, за прошедшую неделю было зафиксировано только два звонка».

Госжилинспекция напоминает, что при возникновении проблемы с теплоснабжением собственникам в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, которая непосредственно отвечает за поставку коммунальной услуги в жилом доме, а также в орган местного самоуправления, при котором созданы диспетчерские службы.

313
Популярное
Лента новостей