10.11.2016 16:18

Бухгалтеры больше не нужны?

Буквально месяц назад тысячи бухгалтеров вышли на акцию протеста против нового сервиса «Моё дело». Замглавы Минфина сказала о том, что скоро профессию бухгалтера полностью заменят облачные технологии. Правда ли, что профессия бухгалтера, казавшаяся такой незыблемой и всегда востребованной, может уйти в небытиё? Ведь зачем переплачивать «живому» бухгалтеру, если можно, не обладая специальными знаниями, вести бухгалтерию самостоятельно – через облачный сервис?

Рейтинг: 0
Бухгалтеры больше не нужны?

Интересно, как обстоят дела с другими специальностями на рынке труда – в частности, на рынке труда Челябинской области. В рейтинге востребованности профессий за октябрь, которые располагаются в свободном доступе на сайте Федеральной службы по труду и занятости области, находим фразу: «Из-за низкого коэффициента востребованности, в данный рейтинг не вошли профессии экономист, бухгалтер, юрист». Для них троих создали отдельную табличку.

Действительно, коэффициенты востребованности профессий юрисконсульт, бухгалтер и экономист составляют 0,07, 0,05, 0,04 соответственно. Для сравнения коэффициент «овощевода» – 584,5, проходчика (шахтёра) – 80, обработчика птицы – 33,2. Это значит, что – в случае с овощеводом – на 1169 вакансий приходится всего 2 человека, состоящих на учёте. Это из рабочих профессий. Из профессий служащих по востребованности, безусловно, лидируют врачи: коэффициент 109,8, за ними профессора (68), и замыкают тройку шеф-повара – 47.

С врачами, а также средним и младшим медицинским персоналом все особенно грустно. В том смысле, что кадров катастрофически не хватает. В регионе есть необходимость  в 988 врачах, 563 медсестрах и 265 фельдшерах. Количество состоящих на учёте по трем специальностям вместе не дотягивает и до двух сотен: несмотря на рост числа абитуриентов в медицинском университете, выпускники следующего года этот дефицит не закроют. Даже если все останутся в профессии (чего на деле не бывает). Для сравнения: менеджеров в разные сферы требуется 449, при состоящих на учёте 1271 человеке.

Но уровень региональной безработицы, несмотря на такой дисбаланс в спросе-предложении, за последний год вырос незначительно. На 01 ноября на регистрируемом рынке труда по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, наблюдалось увеличение численности безработных граждан на тысячу человек (30643 в этом году, 29624 в прошлом), уровня регистрируемой безработицы на 0,06% (1,65\1,59%). Следовательно, напряженность на рынке труда изменилась также незначительно – с 1,56 на 1,62 незанятых на одну вакансию. Заявленная организациями области потребность в работниках вообще снизилась всего на 443 человека.

По данным еженедельного мониторинга, на учете в центрах занятости населения на 9 ноября состоит: незанятых граждан – 35153, безработных – 30570. Количество имеющихся вакансий в центрах занятости населения области, заявленных работодателями, составило 21386 единиц, в том числе: постоянные рабочие места – 20191, временная занятость – 632, общественные работы – 563.

В столице Южного Урала ситуация ещё показательнее: на 03 ноября незанятых граждан 8063 человека, безработных – 6853. Уровень безработицы - 1,07%. При этом количество вакансий - 9112 единиц, следовательно, напряженность на рынке труда 0,88 чел./вак. Получается, что работу найти можно, только не всем хочется.

«Для тех, кому действительно нужна работа, всегда есть масса предложений. Другой вопрос, что не все хотят работать. Есть большое количество молодых людей, которые говорят так: «Я хочу зарабатывать определенную сумму. А если вы предлагаете меньше, то я предпочту не работать», - подтвердила нашу мысль Инна Попова-Левина, тренер-эксперт повышения продаж «Академии Продаж Диалог». По её словам, общая тенденция рынка на настоящий момент такова: предпринимательство серьёзно «просело» во время кризиса. Но самые активные бизнесмены уже давно оправились от этого удара и ищут возможности для развития своего бизнеса. Однако разбрасываться деньгами не спешат. Вкладывают деньги только в то, во что действительно верят. И стараются минимизировать затраты. Это то объясняет появление новостей про попытку заменить «живых» людей компьютерными программами, если таковые имеются, как в случае с бухгалтерами.

Правда, эта тенденция не повсеместна. «О том, что все уходят в интернет, говорят, наверно, десятилетие. Да, сфера растет, но потребности рынка меняются достаточно динамично, - утверждает директор компании Luxar Group Яна Мальцева. - На наш взгляд, никаких существенных и статистически значимых изменений в структуре рынка труда нашего региона в нашей сфере не предвидится. Скорее всего, и в 2017 году ситуация будет такой же».

Однако о необходимости оптимизации затрат на персонал сообщила и она: «Что касается нашего сегмента, наблюдаем явный интерес и соискателей, и работодателей к должности интернет-маркетолога. Интернет-сайты создаются каждый день, кому-то нужно их развивать и обслуживать. Вот только в большинстве случаев не все понимают, что же именно кроется за таким звучным названием. Соответственно, нет и понимания того, что должен знать и уметь такой специалист, чтобы стать востребованным на рынке онлайн-маркетинга. Разночтения в обязанностях говорят ещё и о желании руководителей оптимизировать свои затраты на персонал, объединив кучу разноплановых обязанностей в одну должность».

По словам Мальцевой, конкуренция в рунете постоянно увеличивается. Но не только предложений от работодателей становится больше. В некоторых случаях и требования к соискателям становятся жестче. Рынок диктует такие условия, что большие и интересные проекты со всяческими интеграциями имеют явно более высокую категорию сложности, чем пресловутые сайты-визитки. «И вот под такие проекты специалистов найти гораздо сложнее. Иногда за хорошего, например, программиста, приходится даже побороться. Или брать перспективного новичка и выращивать», - замечает директор Luxar Group.

Кстати, среди соискателей в последнее время заметна ещё одна тенденция: в качестве фрилансеров предлагают свои услуги специалисты, проживающие в Украине. Как утверждает Мальцева, за последние 2-3 месяца было около десятка писем оттуда. Стоимость предлагаемых услуг ниже, чем стоимость местных специалистов. Но в сфере интернет-аналитики, разработки, продвижения сайтов всегда было сложновато со специалистами хорошего уровня.

«У нас, как у работодателей, выход заключается в создании дополнительных ценностей от работы: комфортных условий работы, материальных и нематериальных поощрений и прочего. В ряде случаев, например, в случае со специалистами со поисковому продвижению, мы даже не ждем, пока найдется человек с опытом, а берем просто ответственного человека и обучаем», - рассказывает Алексей Дербичев, руководитель отдела интернет-маркетинга, компания АРБ-Консалтинг. По мнению Алексея, 2017 год вряд ли будет отличаться от остальных в плане рынка труда. Аналогичный дефицит специалистов наблюдается во всех отраслях, где важен профессионализм и надежность. «Какие отрасли будут востребованы... Может быть, всё же не отрасли, а специалисты? Все, которые с удовольствием делают свою работу. Для которых работа – не кабала, а хобби», - считает Алексей.

Украина, кстати, не единственный поставщик соискателей для Челябинской области. В следующем году продолжится приток трудовых ресурсов в регион из Курганской области и северного Казахстана, а также обратный отток наших ресурсов в Свердловскую, Тюменскую области, Москву и Санкт-Петербург. Количество безработных при отсутствии роста экономики увеличится. И это кажется само собой разумеющимся: структура рынка труда Челябинской области примерно такая же, как и общероссийского. По квалификации и уровню зарплат он выше тех регионов, из которых идёт приток трудовых ресурсов, и ниже тех, куда идёт отток. А уровень квалификации выпускников у нас достаточно высокий. Поэтому жители региона с успехом адаптируются в других субъектах федерации.

На это обратил внимание директор ООО «АВС-профи» Алексей Суслов: «Лучше всех будут чувствовать себя предприятия, связанные с оборонной промышленностью, госзаказом, федеральными сетями, ЖКХ, агропромышленным комплексом, торговлей и сферой услуг». В сфере, с которой он знаком не понаслышке - отрасли технических средств безопасности – собеседник журналиста Lentachel.ru отмечает снижение маржинальности бизнеса, экономию заказчиков на оборудовании путём поиска более дешёвых аналогов. «Экономят все!», - мог бы сказать Иван Васильевич в знакомом всем фильме.

«Экономят и набирая фрилансеров и дикие бригады шабашников, - добавляет Суслов. - Этот путь чреват множеством неприятных сюрпризов с шибко китайской электроникой, разгильдяйством и пьянством работников, лишенных должного контроля со стороны работодателя. В итого скупой платит дважды, трижды и ещё много раз, срывает сроки сдачи объекта и подмачивает свою репутацию. Выход есть - обращаться к зарекомендовавшим себя фирмам, работающим по демократичным ценам».

Таких мало, считает потребитель, чтобы цены были по-настоящему демократичными. Подготовленный, мотивированный персонал по-прежнему тяжело найти, скажет работодатель. Юлия Кульчицкая , директор консалтинговой компании МАКГрупп, вторит коллегам: «Кадровые перспективы 2017 года, увы, неутешительны. Состояние кадрового рынка можно охарактеризовать ёмким словом – дисбаланс. Дисбаланс между потребностями рынка и предложениями кадров. Требуются квалифицированные рабочие, инженерные специальности, серьезный дефицит медиков, - отмечает Юлия специально для Lentachel.ru. - При этом на рынке перемещаются безработные юристы, менеджеры, экономисты, маркетологи. Предприятия готовы взять на работу инженера без опыта работы и доучить под свою специфику, но при этом, в связи с тотальной ликвидацией собственных учебных центров и программ обучения, переучивать менеджеров и экономистов не готовы. А сами юристы и экономисты не готовы менять направление работы, их амбиции распространяются на заработную плату, которую рынок сегодня готов предлагать специалистам с опытом».

Вряд ли в 2017 году изменится тренд на потребность в инженерных кадрах. В строительстве будут востребованы представители рабочих специальностей, в медицине - врачи узких специальностей (офтальмологи, эндокринологи, ЛОР-врачи, рентгенологи).

По словам Кульчицкой, в банковском секторе ситуация с кадрами мало отличается от среднерыночной. Квалифицированного кредитного эксперта, финансиста найти сейчас сложно, а выпускники профильных специальностей ВУЗов не имеют нужной квалификации и расти в банке с позиции операциониста не хотят, понимая, что в серьезном банке такой рост займет длительное время.

Люди вообще хотят всё и сразу. Эта тенденция имеет свой отголосок и на рынке консалтинга, где на настоящий момент наблюдается практически неконтролируемый рост бизнес-консультантов, тренеров, коучей, маркетологов-фрилансеров с минимальными навыками. «Это характерно для состояния кризиса в экономике. Отрасль развивается, отсутствуют понятные критерии качества, бизнес-знания у предпринимателей подменяются бизнес-опытом и бизнес-интуицией, поэтому понять, насколько качественный продукт предлагает тот или иной специалист практически невозможно», - печально акцентирует внимание Кульчицкая.

Но это востребовано, и будет востребовано,  как и другие отрасли, связанные с личным развитием, здоровы питанием и здоровым образом жизни.

Можно сказать, в целом мы повторяем тенденции всего российского рынка труда, идём туда, куда все идут, проще говоря. Тактическая цель – выйти в 2017-19 годах из кризиса, чтобы бюджеты регионов перестали быть дефецитными, а экономика перестала быть в отдельных секторах рецессивной. Стратегическая цель – медленно, но верно двигаться в сторону постиндустриального общества.

Ева Полякова

8318
Популярное
Лента новостей