+20°
Сообщить новость
10.11.2016 18:35

Магистрантка челябинского филиала РАНХиГС приняла участие в круглом столе в Южно-Уральской торгово-промышленной палате

8 ноября студентка группы ГМУ-2-15 челябинского филиала РАНХиГС Ника Рыжкова посетила круглый стол на тему «Успешные практики малого и среднего бизнеса: помогать или мешать». Организатором мероприятия выступила Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Рейтинг:

В круглом столе принимали участие представители делового и научного сообщества Челябинской области, а также общественные организации региона. Основными темами для обсуждения стали успешные практики предпринимательской деятельности, а также актуальные вопросы ведения, организации и развития малого и среднего бизнеса. Например, доцент кафедры экономики отраслей и рынков ЧелГУ Дмитрий Плетнев рассказал, что успешность бизнеса зависит в большей степени от личностных факторов: профессионализм, личные качества работников, хорошие и доверительные отношения с клиентами и поставщиками. Организатор мероприятия, профессор кафедры «Экономическая безопасность» ЮУрГУ Ирина Довбий посвятила своё выступление развитию семейного бизнеса и особенностям его организации в России.

По итогам круглого стола был выработан ряд рекомендаций для Министерства экономического развития и Министерства финансов Челябинской области. Кроме этого. представителям бизнеса и общественным организациям Южного Урала было предложено возобновить работу площадок по обмену опытом состоявшихся и начинающих предпринимателей.

Ника Рыжкова высказалась по итогам: «Тема круглого стола актуальна для меня, так как я писала работу на внутрикорпоративный конкурс грантов по теме малого предпринимательства («Информационно-консультационный центр помощи субъектам молодёжного предпринимательства»). Новая информация, которую я узнала, может помочь в дальнейшей реализации моего проекта.»

648

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей