10.11.2016 09:35

Обновился состав избиркома Челябинской области

Вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила кандидатов в новый состав избирательной комиссии Челябинской области. В рейтинговом голосовании ЦИК поддержал кандидатуры Сергея Обертаса и Александра Лебедева. А вот известный общественник Юрий Гурман не набрал нужного числа голосов. Не получилось войти в состав облизбиркома и у Елены Шубиной, которая возглавляет избирком Челябинска.

Рейтинг: 0
Обновился состав избиркома Челябинской области

По словам главы ЦИК России Эллы Памфиловой, с Законодательным собранием Челябинской области у ЦИКа сложились хорошие отношения, но не все кандидатуры были согласованы. "Алексей Фартыгин был одним из лучших председателей избирательных комиссий, мне очень жаль, что руководство региона предложило изменить так резко состав комиссиию, – заявила Памфилова».

В ходе обсуждения звучали голоса против кандидатур Гурмана и Лебедева. Тем не менее в итоге рейтингового голосования прошли кандидатуры Обертаса и Лебедева. Их ЦИК и направил в областной избирком. Новый состав избиркома Челябинской области из 14 человек будет формироваться губернатором и Законодательным собранием. Сегодня истекает срок приема заявок по кандидатурам от партий, общественных объединений, представительных органов муниципалитетов Челябинской области, избиркома предыдущего состава, Центральной избирательной комиссии.
 

693
Популярное
Лента новостей