10.11.2016 09:59

Школьного сторожа раньше судили за убийство

В Верхнеуральске по требованию прокурора из школы уволен ранее судимый сторож. Причем, его судили за тяжкое преступление

Рейтинг: 0
Школьного сторожа раньше судили за убийство

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, установлено, что в школе № 1 в должности сторожа работал гражданин, ранее судимый и отбывавший наказание в колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Осуществление лицами, имеющими судимость за преступления против жизни и здоровья, не только педагогической деятельности, но и любой трудовой деятельности в сфере образования, где невозможно избежать регулярных контактов с несовершеннолетними, недопустимо. Это создает потенциальную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику Управления образования администрации Верхнеуральского района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности, сторож уволен.

Кроме того, на основании постановления прокурора директор школы привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

645
Популярное
Лента новостей