Сироте дали жилье, построенное из железнодорожных шпал
+13°
Сообщить новость
10.11.2016 10:12

Сироте дали жилье, построенное из железнодорожных шпал

ЧП в Кунашакском районе. Прокуратура добивается уголовного преследования должностных лиц администрации за предоставление сироте жилья, непригодного для проживания

Рейтинг:
Сироте дали жилье, построенное из железнодорожных шпал

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в ходе рассмотрения обращения жительницы района из числа детей-сирот установлено, что администрацией района в муниципальную собственность приобретено и впоследствии предоставлено заявителю жилое помещение, которое не отвечает никаким санитарным, техническим нормам и правилам. Сами посудите, в доме нет водоснабжения и канализации, нет вообще санузла, нет межкомнатных дверей. При этом стены дома построены из железнодорожных шпал!

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц районной администрации по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В связи с нарушениями жилищного законодательства, федеральных законов и законов Челябинской области о социальной поддержке детей-сирот, главе муниципального образования внесено представление об их устранении.

3660

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей