Константин Кулясов: Русский рок всегда был построен на Личности
+5°
Сообщить новость
11.11.2016 18:32

Константин Кулясов: Русский рок всегда был построен на Личности

22 ноября в рамках большого тура в поддержку нового альбома «КРУГОМ ВРАГИ» в Челябинск с концертом приедет группа «Анимация», которую называют единственной надеждой русского рока сегодня. Лидер группы Константин Кулясов дал эксклюзивное интервью корреспонденту Lentachel.ru, рассказав о кухнях, тусовке шоу-бизнеса и о том, что его не волнуют пакеты Яровой.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Константин Кулясов: Русский рок всегда был построен на Личности

- Константин, что представляет собой программа «Кругом враги»? Почему такое название?

- Мы традиционно представляем новые альбомы в двухактной программе: показываем, что наработали нового, потом отыгрываем всё лучшее, полюбившееся слушателям старое. Сразу оговорюсь – никакого отношения к политической ситуации ни сам альбом, ни его название не имеет. Этот альбом о том, что нам было достаточно тяжело вписаться в тусовку шоу-бизнеса. Да мы, на самом деле, в неё и не вписались до сих пор. Нам долгое время вставляли палки в колёса, и «Кругом враги» - это ультиматум в лоб. Кто знает – тот поймёт.

- В одном из интервью вы говорили о любви к экспериментам в музыке и о том, что вы не хотели бы останавливаться на одном стиле. В чем эта «экспериментальность» заключается на сегодняшний день?

- Альбом, чья дата релиза наконец-то определена – это 15 ноября – очень многослойный, очень многоплановый: в нём есть композиции, жанр которых варьируется от шансона до олдскульного хард-рока. Это было сделано специально, чтобы показать всю палитру музыки, которую мы научились воспроизводить. Как отнесутся к этому слушатели, я не знаю, может быть, многие нас не поймут. Но мы устали петь «частушки», хотя и песни в нашей старой-доброй манере в альбоме тоже есть.

- Какие современные молодые группы вы могли бы назвать достойными продолжателями традиций русского рока? Говорят, он потихоньку вымирает, и ничего стоящего в последние пару лет не появляется. Так ли это?

- Конечно, это не так. По всей стране множество коллективов: молодых и неизвестных и немолодых и неизвестных. Печально, что в медийную ротацию они попадают нечасто. Почему так происходит – вопрос не ко мне, он не в моей компетенции. Могу сказать, что есть несколько питерских групп, которые гастролируют по всей стране, о них говорят музыканты, но в медийном пространстве они не известны. Рок-музыкант Бранимир (Александр Паршиков), группа «Трали-вали» из Ижевска. Я боюсь кого-то обидеть, поэтому не буду продолжать этот список. Могу сказать одно – есть по всей стране даже не столько группы, сколько Личности. А русский рок всегда был построен, в первую очередь, на личности.

- Вы создали несколько саундтреков к фильмам. Расскажите, как так получилось, как к этому пришли?

- А знаете, нам предлагают, мы не отказываемся. Я, если честно, из-за плотного графика не смотрел фильмы, для которых нами написан саундтрек. Но люди, которые предлагали написать саунд к фильмам, вызывают у меня уважение. Не будем отказываться от таких предложений и впредь. Причём независимо от жанра фильма.

- Ваши тексты считаются остросоциальными, задевают болевые точки общества. Что лично вас волнует, какие проблемы вы хотели бы осветить: низкие пенсии, уровень интеллигенции, закон Яровой?

- Какие социальные тексты? Ничего не знаю… Мы вообще только о любви поём (смеётся). А если серьёзно, мы называем жанр, в котором работаем, бытописью, то есть описываем то, что видим вокруг. И это естественно затрагивать, как вы их назвали, социальные вопросы. На любой кухне любой человек расскажет вам о проблемах страны, не то, что я…

- Как вы относитесь к публике в регионах, как публика в регионах относится к вам?

- Мы сами с региона. Самые тёплые по атмосфере концерты проходят не в столицах. Я недавно вернулся с тура по 31 городу России, встречали нас очень хорошо, очень тепло. Не могу сказать, что любого исполнителя с любовью встречают в регионах – это сугубо индивидуально. У меня есть знакомый, так его в регионах били – это нормально. Если артист делает не фигню – к нему пойдут с открытым сердцем.

В официальной группе «Анимации» Вконтакте опубликована запись, где представлен трек-лист нового альбома. Делимся им здесь:

1. Русские города

2. Баян

3. Трамваи

4. Однажды

5. Возвращаться

6. Связь

7. Уходи

8. Логин

9. Штуки

10. Врут Враги

11. Самолётами

Челябинск 22 ноября станет вторым городом в туре с «Кругом враги» (концерт пройдёт в «Галактике развлечений»), первым 20 ноября станет Омск. После столицы Южного Урала «Анимацию» будет ждать Курган, Тюмень, Пермь, Ижевск и ещё множество городов. Закончится тур аж 9 января в Волгограде.

Ева Полякова

Теги:
862

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей