11.11.2016 09:06

Противостояние тридцать третьих

На второй игре домашней серии челябинский «Трактора» принял на своем льду «Ладу» (Тольятти) и опять проиграл по буллитам.

Рейтинг: 0
Противостояние тридцать третьих

Видимых перестановок в составе хозяев не произошло, последний оборонительный рубеж челябинского клуба вновь занял чешский голкипер Павел Францоуз. Что касается команды гостей, ворота «Лады» защищал Илья Ежов. 

Быстрые скорости с первых минут матча являлись точным предзнаменованием динамичной игры. Скорости - ничто без атакующего хоккея. Продавив защиту челябинского клуба, на 8-й минуте матча Станислав Бочаров нанес точный удар практически с зоны пятачка чешского голкипера. Шайба угодила в ворота «Трактора». К сожалению, пропущенная шайба не привела подопечных Анвара Гатиятулина в правильное расположение духа, настрой на игру все так же не был заметен, яростная искра после проигрыша в пером матче серии не горела в глазах трактористов. Первый период завершился в пользу «Лады» по всем показателям: по атакам, по динамике игры, по заброшенным шайбам.

Нервно началась вторая двадцатиминутка для обеих команд. На 4-й минуте обоюдное нарушение правил привело к игре в формате 4х4. Но растерянность, неаккуратное владение шайбой и невозможность закрепиться в зоне противников не позволили командам изменить цифры на табло. Вслед за этим «Трактор» оказался в численном меньшинстве, и опять удивил болельщиков. Плохая игра челябинской команды в большинстве совершенно не похожа на их сконцентрированные и резкие атаки в меньшинстве. Получив прекрасную передачу от Алексея Петрова, Дмитрий Пестунов сравнял счет на табло - 1:1. За 6 минут до конца периода «Трактору» выпал шанс выйти вперед благодаря численному превосходству, однако команде хозяев не удалось реализовать лишнего игрока. Активность атак имела место быть только во время численного преимущества одной из команд. За минуту до второго перерыва «Трактор» имел возможность изменить счет в свою пользу, но специальная бригада тольяттинцев отлично справилась со своей оборонительной задачей и большинство «Трактора» перетекло на начало следующего периода.

Начав третий игровой отрезок с преимуществом в одного игрока, челябинцы усиленно не смогли переломить ход встречи в свою пользу. После обмена острыми моментами стало понятно, что ни «Трактор», ни «Лада» победу просто так не отдадут. Возможно, благодаря хорошей мотивации команды начали показывать первоклассный хоккей, который действительно можно было назвать Ледовым побоищем. Следующие 10 минут смело можно назвать показательным выступлением оборонительной линии челябинцев, непрекращающийся расстрел ворот Францоуза измотал не только меняющиеся на ходу звенья, но и заметно потрепал нервы болельщиков. Натиск на ворота все же был ослаблен усилиями защитников «Трактора». Команды не сумели выявить победителя в основное время.

Отыграв регламентированные пять минут овертайма, зрители смогли выдохнуть спокойно. Буквально все добавленное время атака не выходила из зоны хозяев поля. Судить о вратарских способностях Ежова нам не приходится, челябинское нападение ни разу не потревожило его ворота в эти минуты. А вот челябинский страж ворот опять отличился невозмутимой и строгой игрой, что и позволило перевести матч в буллитную серию. На этот раз Анвар Гатиятуллин, главный тренер "Трактора", не стал производить замену вратаря, будучи уверенным в готовности Павла к выходам «один на один». Битва «тридцать третьих» обещала быть жаркой, так как оба голкипера сейчас полностью сконцентрированы на хоккее, благодаря играм в предыдущих матчах и хорошей статистике с начала сезона. К сожалению, челябинцы не сумели пробить Ежова, а вот «Лада» единожды смогла отличиться в серии буллитов, что и помогло тольяттинской команде увезти из Челябинска два очка. Итоговый счет матча – 1:2 (по буллитам). Как говорится, делаем выводы. 

Арина Ворошилова 

778
Популярное
Лента новостей