Южноуральские волейболисты стали чемпионами мира среди ветеранов
+14°
Сообщить новость
11.11.2016 23:32

Южноуральские волейболисты стали чемпионами мира среди ветеранов

На пути к чемпионству, наши волейболисты обыграли хозяев турнира – сборную США.

Рейтинг:
Южноуральские волейболисты стали чемпионами мира среди ветеранов

Волейболисты из Челябинска завоевали Кубок мира среди ветеранов. Чемпионат проходил в США. Сборная России выиграла девять поединков в течение пяти дней. Сегодня Ксения Клепинина, глава пресс-службы Министерства спорта Челябинской области, рассказала подробности замечательного выступления нашей команды. Наши игроки на пути к вершине расправились со многими грозными соперниками, среди которых – Канада, Швейцария и хозяева турнира – сборная США.

В возрастной группе от 50 лет, чемпионами в составе сборной России стали наши земляки из Челябинска – Пушкарев Андрей и Куравкин Николай, а также уроженцы Усть-Катава – Юрин Андрей и Семков Сергей.

Министр спорта Челябинской области Одер Леонид Яковлевич отметил силу южноуральской волейбольной школы. Кроме того, глава Министерства подчеркнул, что и руководители муниципалитетов находятся в отличной физической форме и собственным примером популяризируют здоровый образ жизни и спорт в регионе.

Чемпион мира волейболист Семков отметил, что все команды на турнире хотели победить. Особенно страстное желание выиграть турнир было у американцев, которым, кстати, очень везло с судейством – намеренные ошибки судьи в их сторону были очень хорошо заметны.

Капитан российской сборной, Куравкин Николай, рассказал о финальной игре турнира со сборной Канады. В составе канадцев было три игрока, ранее выступавших за национальную сборную, и даже игравших на Олимпиаде. Но и в составе нашей команды было достаточно опытных и мастеровитых игроков. Куравкин выделил удачную игру наших ребят на приеме мяча. В финальном матче с Канадой зафиксирован счет 3:0.

Чемпионат принимал Сент-Джордж штата Юта. В городе прекрасная инфраструктура для занятий спортом – залы с большим количеством баскетбольных и волейбольных площадок, большие поля для игры в гольф и американский футбол – делятся своими впечатлениями чемпионы.

Фото - Минспорта области

626

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей