0, 37 грамма производного метилового эфира может стоить 10 лет лишения свободы
+3°
Сообщить новость
13.11.2016 15:45

0, 37 грамма производного метилового эфира может стоить 10 лет лишения свободы

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Челябинска задержана местная жительница, у которой изъят наркотик. Разберемся, что же это за наркотик

Рейтинг: 1 5.0/5.0
0, 37 грамма производного метилового эфира может стоить 10 лет лишения свободы

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону,  10 ноября в 17 часов на улице Гюго была задержана ранее судимая местная жительница. У задержанной, 1973 года рождения, в ходе личного досмотра изъяли наркотик массой 0,37 грамма. А именно - производное метилового эфира 3-метил-2-(1-бензил-1н-индазол-3-карбоксамидо) - бутановой кислоты-метиловый эфир 3 –метил-2-(1-4-фторбензил)-1-индазол-3-карбоксамидо бутановой кислоты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса «Незаконные приобретении, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанной стандартно избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Теперь понять бы, в чем общественная опасность указанного наркотика, что за столь маленький объем могут дать до 10 лет лишения свободы. В 2014 году постановлением премьер-министра Медведева указанное вещество было включено в список потенциально опасных психоактивных веществ синтетического и естественного происхождения. В то же время на форуме судебных медиков довелось по данному поводу прочитать такое: "...наша работа становится всё более интересной", "...в стандартах лечения СДТ нет, его не к чему пришить, если найден 0, 1, 2 форма хвоста... так что сугубо обдираловка будет, тк анализ рубля 2 будет стоить, судя по цене реактивов для пресловутого прибора, к нам сегодня агитатор приедет из "конторы" лекцию читать о том, как хорошо делать сдт и только на их классном приборе", "Когда мы с вами дискутируем вопросы об отнесении к НСПВ и НПОПАВ, у нас есть вполне конкретные Перечень со Списками и Реестр, на основании которых мы можем отнести те или иные обнаруженные вещества к категории наркотических, психотропных или потенциально опасных.
Но в Порядке и Правилах есть еще одна категория веществ:
"лекарственных препаратов для медицинского применения, вызывающих нарушение физических и психических функций, которые могут повлечь неблагоприятные последствия при деятельности, связанной с источником повышенной опасности". На основании какого документа, перечня, списка, реестра можно выяснить, что соединения относится к этой категории?"

1579

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей