Задержан за организацию заказного убийства
+28°
Сообщить новость
13.11.2016 19:04

Задержан за организацию заказного убийства

Редкий случай - в Челябинске задержан предполагаемый заказчик заказного убийства. Обычно удается в таких случаях ловить только исполнителей. И то не всегда

Рейтинг:
Задержан за организацию заказного убийства

Как сообщил "Телефакт" со ссылкой на собственные источники в следственных органах, речь идет о  покушении на главу Красноармейского района Юрия Сакулина и местного предпринимателя. А подозревается в организации покушения другой предприниматель - директор торгового дома "Петров". Этот торговый дом специализируется на торговле нижним бельем, чулочно-носочной продукцией, трикотажных изделиях. 

Интересно, что ранее Сакулина подозревали в коррупционных схемах. Год назад предполагалось, что обвинения в хищении десятков миллионов рублей из бюджета через подконтрольную фирму могут предъявить верхушке местной власти — главе и его подчиненному. Речь шла о выводе денег, выделенных на стимулирование энергосбережения и повышение энергоэффективности бюджетных организаций. При этом упоминался некий А.Петров, который ранее в районе возглавлял ООО «Красноармейская энергосервисная компания» (ЭСКО). Кстати, это единственная компания, которая устанавливала счетчики. Вывод средств предположительно происходил через завышение цены. В учреждениях системы образования были установлены около 20 узлов учета тепловой энергии, стоимостью от 350 тысяч до миллиона рублей каждый. Но по предварительным подсчетам, стоимость всего оборудования вместе со строительно-монтажными работами была при этом завышена более, чем в два раза.

Петров, к слову, к тому моменту уже сменил работу и перешел на муниципальную службу, возглавив  управление строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района. И вот такой поворот. Задержан именно 60-летний Аркадий Петров. Если это тот самый человек, что ранее возглавлял ЭСКО, то возможно, что в результате покушения планировалось устранить "слабое звено" и лишить следствие источника сведений о коррупционных схемах, связанных с хищениями бюджетных средств. Впрочем, пока это лишь предположение.

1695

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей