Более 40 тыс. бриллиантов южноуральского банкрота будет выставлено на торги
+7°
Сообщить новость
14.11.2016 20:30

Более 40 тыс. бриллиантов южноуральского банкрота будет выставлено на торги

Имущество компании-должника реализуют «с молотка».

Рейтинг:
Более 40 тыс. бриллиантов южноуральского банкрота будет выставлено на торги

Конкурсный управляющий компании «ЧелПром-Даймонд» объявил о проведении 26 декабря торгов по распродаже имущества компании. Согласно заявлению, на аукционе планируется выставить более 40 тыс. бриллиантов. Для удобства, бриллианты будут разбиты на пять лотов, суммарная стоимость будет составлять ориентировочно 130 млн рублей.

ООО «ЧелПром-Даймонд» входило в десять самых крупных российских предприятий-огранщиков алмазов. Располагалось в г. Куса. В 2015 году компания была признана банкротом. Требования кредиторов компании насчитывали около 198 млн рублей, в то время как имущество компании оценивали в 160 млн рублей. Сроки проведения торгов по реализации имущества уже не единожды продлевались. Причина – отсутствие заявок.

Весной 2016 года на аукционе по реализации имущества компании, состоялась продажа около 10 тыс. бриллиантов на общую сумму 7,6 млн рублей. Бриллианты были выкуплены московской компанией ООО «Гранит».

По данным СПАРКа, соучредителем компании, кроме Синтяева Александра, Болотина Михаила и Бакова Альберта, является легенда советского и российского кино Никита Михалков (10% доли).

546

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей