Челябинские детские площадки признаны некачественными и опасными
+15°
Сообщить новость
14.11.2016 14:17

Челябинские детские площадки признаны некачественными и опасными

Власти Челябинска замораживают оплату монтажа 25 детских площадок.

Рейтинг:
Челябинские детские площадки признаны некачественными и опасными

Челябинские власти решили не оплачивать уже установленные в Калининском районе города площадки по программе «Реальные дела», так как они не соответствуют требованиям безопасности. Как заявил представитель штаба поддержки губернатора и руководитель направления «Строительство и благоустройство» Николай Дейнеко, чиновники планируют разорвать контракт с действующим подрядчиком из Санкт-Петербурга.

В текущем году по программе «Реальные дела» на монтаж детских площадок, проведение ремонтов внутридворовых проездов и прочие мероприятия выделялся 1 млрд. рублей. В настоящее время в Калининском районе Челябинска, вместо запланированных 25 детских площадок, построено только 13. Как заявил Николай Дейнеко, текущее состояние объектов не позволяет принять их на баланс и разрешить ввод в эксплуатацию. Из выявленных нарушений, отмечаются следующие: вместо бетона была применена растворная смесь, площадки установлены неровно, на горке шурупы можно открутить даже руками.

Таким образом, городки просто не соответствуют национальным стандартам. С самого начала, петербургская фирма-подрядчик монтировала некорректные городки – они возводили объекты для детей в возрасте до 6 лет, в то время, как, согласно техзаданию, площадки были предназначены для детей от 6 до 12 лет.

На предъявленные претензии компания не отвечала. И только после заявления о расторжении контракта, подрядчик приступил к переделыванию городков в плохих погодных условиях – во время дождя и снега. Власти ожидают начала судебных разбирательств, поскольку оплачивать некачественные работы просто нельзя.

Вместе с тем, по словам Дейнеко, из-за длительной процедуры проведения тендеров, подрядчики получают заказ к концу августа или к сентябрю. А в это время года уже не очень благоприятные погодные условия для монтажа, что негативно влияет на качество производимых работ. По мнению активиста, решение проблемы может быть в переносе тендеров на весну.

По мнению активистов, еще хуже дела с недобросовестными подрядчиками обстоят в области. Главы городов, которые успели освоить бюджетные деньги, могут рассчитывать на финансовую поддержку областного бюджета в следующем году. А общественный контроль в области крайне слаб.

Результаты своей работы активисты планируют представить губернатору Борису Дубровскому. Кроме детских площадок, в отчете будет идти речь о нелегальных парковках, доступности детского отдыха, ОСАГО и прочих направлениях.

Новости города: Челябинск
565

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей