Челябинским изобретателям помогут поумнеть иностранные фонды.
-10°
Сообщить новость
14.11.2016 14:33

Челябинским изобретателям помогут поумнеть иностранные фонды.

Копейский дом по проспекту Победы, 30а – самый умный в регионе. Он оснащен интеллектуальной системой энергоснабжения - уникальной разработкой челябинских изобретателей из РПК «Система управления». Помогли ученым с проектом и его воплощением чешские эксперты.

Рейтинг:
Челябинским изобретателям помогут поумнеть иностранные фонды.

- Рядовая новостройка, по инициативе регионального Минстроя, была полностью оснащена гибридной системой энергоснабжения, - рассказали в челябинской компании. – Это когда в инфраструктуре дома заложены несколько альтернативных источников подачи ресурсов. В результате многоэтажка превратилась в энергоэффективный дом.

Сейчас на крыше этого дома расположены солнечные батареи, накапливающие тепло для водопровода, наряду с теплонасосом. Жильцам уже не страшны коммунальные катаклизмы.

«Умный» дом – не единственная разработка челябинских изобретателей, проверенная иностранцами. Также тут разработали индивидуальную систему измерения ресурсов, которая автоматически уменьшает или увеличивает подачу тепла, света, воды или газа. Сейчас же в компании работают над созданием уникальной передвижной лаборатории по оценке нефтяных скважин, которая может заместить на этом рынке иностранные компании.

Заморские фонды в гости к нам

15 ноября в Челябинске пройдет конференция Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области. Местные бизнесмены, продвигающие свои уникальные разработки, смогут познакомиться с главными иностранными программами по поддержке отечественных новаций.

- Соберутся представители научно-технических программ из США, Бельгии, Нидерландов, - рассказал руководитель Регионального интегрированного центра Фонда Максим Новиков. – Для местных бизнесменов, желающих продвинуть свой продукт за рубеж или найти его поддержку в кругах иностранных партнеров, это уникальный шанс узнать о существующих ресурсах по их поддержке. Эта практика дает богатые плоды: иностранцы заинтересованы в наших разработках. Челябинская область у них на хорошем счету. Например, в прошлом году с Чехией, Болгарией и Скандинавией при нашей поддержке были заключены контракты по производству челябинского и копейского лекарства «Полисорб». А челябинскому производителю сенсорных дисплеев для агрессивной среды мы нашли покупателя его продукции.

Участие в конференции бесплатное.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?