Как Трамп оказался «в палитре»…с российскими звездами
+1°
Сообщить новость
14.11.2016 10:14

Как Трамп оказался «в палитре»…с российскими звездами

Есть выражение: знакомы через семь рукопожатий.. Рукопожатий оказалось даже меньше. Позвонил, сказал об этом брату. "Хорошо, - пошутил он, - буду знать, да и Зурабу Константиновичу при случае скажу..." Вот два снимка: Игорь и Трамп, а рядом - Зураб Церетели. Без труда нашлись снимки, где Дональд Трамп с Владимиром Винокуром, с Филиппом Киркоровым. с Игорем Николаевым — все они герои серии портретов «Российские звезды в домашней обстановке», сделавшей экс-челябинца портретиста Игоря Белковского широко известным.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Как Трамп оказался «в палитре»…с российскими звездами Зураб Церетели и Дональд Трамп

Снимок, где Трамп стоит вместе с Церетели, встретил на страничке в Фейсбуке. Под ним сообщалось: не успел Дональд Трамп занять президентское кресло, как американские и российские журналисты начали выяснять, что на самом деле связывает его с Россией. Оказывается, в этой истории важное место занимает президент Академии художеств Зураб Церетели, который одним из первых в России начал общаться с Трампом.
— Я давно знаю Дональда, — рассказал Зураб Константинович. — Когда мы общались с ним, я понял, что он любит Россию и небезразличен к искусству. Надеюсь, он сохранит эти качества, будучи президентом. Я рад его избранию.

Впервые Трамп посетил Москву еще в конце 80-х годов. Тогда многие крупные зарубежные бизнесмены проявляли повышенный интерес к России. С тех пор бизнесмен и политик несколько раз был в нашей стране, где обсуждал различные строительные проекты, которым, впрочем,  пока не суждено было сбыться. Среди них - создание крупнейшего в мире детского развлекательного центра «Парк чудес», над проектом которого многие годы работал Церетели.

В конце 90-х Трамп снова посетил Москву, встретился с Церетели. Речь шла о создании огромного — размером со статую Свободы — памятника Христофору Колумбу на Манхэттене. Как известно, плану этому не суждено было осуществиться в США. Монумент высотой в 126 метров, вдвое выше статуи Свободы, установили в прошлом году в Пуэрто-Рико.

Сергей Белковский

879

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей