Самый главный в Челябинске – трамвай
-10°
Сообщить новость
14.11.2016 15:05

Самый главный в Челябинске – трамвай

Общественный транспорт признан приоритетным в стратегии маршрутной сети Челябинска.

Рейтинг:
Самый главный в Челябинске – трамвай

В озвученной 14.11.2016 на совещании мэрии Челябинска концепции обновленной маршрутной сети города, трамвай выделен в качестве приоритетного вида транспорта.

Роман Болотов, начальник горуправления транспорта, заявил, что на прошедшей неделе состоялось рабочее совещание по теме развития транспорта города. Помимо Болотова, основные вопросы на совещании обсуждали Владимир Алейников (зам. мэра по дорожному хозяйству), Александр Вышегородцев (председатель комиссии по экономике и гор. инфраструктуре) и Юрий Параничев (первый заммэра города). По результатам совещания было согласовано решение о принятии вышеуказанной концепции.

Мэр Челябинска Евгений Тефтетлев отметил приоритетные вопросы: участие города в федеральных программах, вопросы обновления трамвайного парка, в том числе рассмотрение предложений из Екатеринбурга, а также переговоры с вагоностроительным заводом из Усть-Катава.

По результатам проведенного совещания, глава города отметил, что приоритетными для города был и остается экологически чистый вид транспорта – троллейбус и трамвай. В формировании транспортной сети основной акцент будет сделан на развитии парка трамваев и троллейбусов. Основные цели концепции – это сделать трамвай доступным видом транспорта для горожан и обеспечить экономическую рентабельность трамвайно-троллейбусного парка. Мэр также отметил, о федеральных программах, в которых участвует город, о подготовке Челибинска к проведению заседанию БРИКСа и ШОСа.

На сегодняшний день, доля охвата рынка пассажироперевозок южноуральской столицы электротранспортом и муниципальными автобусами не превышает 30%. Внедрение концепции новой маршрутной сети с одной стороны уменьшит число нелегальных перевозчиков, а с другой стороны – увеличит долю пассажирских перевозок муниципальным транспортом до 50%, путем существенного увеличения количества единиц трамвайно-троллейбусного парка.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?