Студенты Челябинского филиала РАНХиГС обсудили тему медиации с коллегами из Индии
-15°
Сообщить новость
14.11.2016 11:44

Студенты Челябинского филиала РАНХиГС обсудили тему медиации с коллегами из Индии

12 ноября в рамках Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы борьбы с преступностью» в Челябинске прошел круглый стол на тему: «Сетевое взаимодействие высших учебных заведений и некоммерческих организаций в части правового просвещения, внесудебного разрешения споров и оказания бесплатной юридической помощи. Опыт России, Индии и Китая».

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Студенты Челябинского филиала РАНХиГС обсудили тему медиации с коллегами из Индии

Участниками данного круглого стола от Челябинского филиала РАНХиГС и Юридической клиники Академии выступали студенты 4-го курса факультета экономики и права, кандидаты в члены Ассоциации юристов России Юлия Захарова и Евгений Курбатов. Круглый стол проходил в формате видеоконференцсвязи со студентками Института права Университета Шастра (Индия) Шришма и Ниведа.

Юлия Захарова оценила международное общение так: «Беседа с девочками была очень активной и интересной, нам было чем поделиться друг с другом. Больше всего нас заинтересовала тема медиации, потому что их система применения медиативных методов сильно отличается от нашей, несмотря на то, что и в России и в Индии медиация не является обязательной процедурой. Тем не менее, в Индии имеются судебные центры медиации, в которых к медиаторам выдвигаются достаточно жесткие требования, в частности, это должны быть судьи в отставке, практикующие юристы в судах, эксперты или другие специалисты, проработавшие на государственной службе более 15 лет. Кроме того, по таким делам, как споры о наследстве, которые в суде могут рассматривать около 30 или 40 лет, обязательно применяется процедура медиации, значительно упрощающая процесс получения наследства. Немало интересного мы узнали и о работе Юридических клиник в Индии, в которых студенты помогают малообразованным гражданам заполнять квитанции и другие документы. Стоит также отметить, что эти девочки уже приезжали в Россию в 2014 году и были рады вновь увидеть нас и обсудить интересные темы.»

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?