Суд признал незаконным требование челябинских налоговиков
+11°
Сообщить новость
14.11.2016 18:01

Суд признал незаконным требование челябинских налоговиков

Налоговая требовала от некоммерческой организации оплату 1,4 млн рублей налога на добавленную стоимость и 500 тыс. рублей пени.

Рейтинг:
Суд признал незаконным требование челябинских налоговиков

Апелляционный суд Челябинской области отменил предыдущее постановление нижестоящей судебной инстанции о взыскании с НКО «ГОЛОС-Урал» общей суммы 2 млн рублей неоплаченных налогов и штрафов.

Комментируя решение суда, руководитель НКО Юрий Гурман, отметил, что организация удивлена и удовлетворена решением суда. Он также отметил, что основное направление  деятельности  организации – это мониторинг выборов. НКО – некоммерческая организация, существующая от пожертвований и грантов.

Руководитель НКО напомнил, что «ГОЛОС-Урал» уже получала на свою деятельность президентский грант, и претензий со стороны налоговой тогда не было. Когда же организация получила иностранный грант на мониторинг выборов и оплатили налог на прибыль в размере 9 млн рублей, налоговики стали настаивать на оплате НДС, при том, что НДС не начисляется на пожертвования. По мнению Гурмана, налоговая инспекция, решила трактовать характер деятельности организации по-своему.

Теги: суд НКО
Новости города: Челябинск
494

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей