Умер глава НПО "Сады России"
+20°
Сообщить новость
14.11.2016 16:33

Умер глава НПО "Сады России"

Губернатор и Правительство Челябинской области скорбят по поводу безвременной кончины главы НПО "Сады России" Владимира Степанова и выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

Рейтинг:
Умер глава НПО "Сады России"

Как напоминает пресс-служба Правительства области, Степанов Владимир Васильевич был основателем и генеральным директором компании ООО «Научно-производственное объединение «Сады России». За многолетний вклад и заслуги в сельском хозяйстве был награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью», Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Благодаря Степанову центром отечественного растениеводства, крупнейшей базой для научных изысканий стал поселок Шибаново в 40 километрах от Челябинска. Здесь были построены цеха, холодильное оборудование, лаборатория,  склады, общежития, коттеджи для сотрудников и руководства предприятия. 

Для справки:

НПО "Сады России" более 20 лет занимается внедрением новейших достижений селекции плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства.  Предприятие поставляет семена по всей территории страны, вплоть до Мурманска и Хабаровска. Компания превратилась в крупнейшего поставщика семян и посадочного материала. Особое внимание уделяется в "Садах России" селекции растений повышенной зимостойкости для дальнейшего выращивания в условиях Урала, Сибири, Севера и Дальнего Востока. 

Владимир Степанов родился в 1954 году в городе Уссурийске Приморского края. Ему было 62 года.

2147

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей