Южноуральцы выступают за развитие Михеевского ГОКа
+6°
Сообщить новость
14.11.2016 13:21

Южноуральцы выступают за развитие Михеевского ГОКа

Когда некоторые общественники-экологи стараются вбить клин между населением и производственниками, самое время обратиться с вопросом к населению. А что, собственно, думают люди в нашей области по поводу крупных новых производственных проектов на территории региона?

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Южноуральцы выступают за развитие Михеевского ГОКа

На днях в Варненском и Карталинском районах прошли общественные слушания. Причем, прошли не формально, а по-настоящему.  Участники слушаний одобрили проект увеличения производственной мощности Михеевского горно-обогатительного комбината (МГОКа), одного из предприятий горнодобывающего дивизиона Русской медной компании, который уже третий год работает в Варненском районе.

В этих слушаниях приняли участие не только местные жители, но и представители администраций Варны и Карталов, а также руководители медицинских и образовательных учреждений. Всего поговорить об экономическом будущем территории пришло около 300  человек.

Слушания начались с того, что их участники познакомились с проектной документацией на увеличение производственной мощности МГОКа на 9 миллионов тонн медной руды в год. Собравшиеся также смогли ознакомиться с информацией о мерах, которые предпринимаются на предприятии для обеспечения экологической и производственной безопасности. Собственно, эта работа на ГОКе носит постоянный характер.  Участники встречи обсуждали со специалистами конкретные цифры проекта и в то же время анализировали уже имеющийся опыт работы ГОКа. А опыт этот однозначно положительный.

Михеевский ГОК -  один из самых привлекательных в регионе работодателей. На этом предприятии работает около тысячи человек. Причем, большинство из них – жители Варненского и Карталинского районов, а также других территорий Челябинской области. Средняя зарплата на предприятии давно и стабильно превышает 40 000 рублей. Это заметно больше, чем в целом по региону.

В очередной раз было отмечено, что Михеевский ГОК работает не только эффективно с производственной точки зрения. Независимые эксперты подтвердили, что деятельность предприятия полностью соответствует требованиям экологического законодательства. Основные показатели здоровья местного населения отличаются стабильностью. Как уже не раз отмечали местные медики, комбинат не оказывает воздействия на состояние здоровья населения близлежащих территорий.

Директор управления экологии, охраны труда и промбезопасности Русской медной компании Наталия Гончар отметила по итогам публичных слушаний: «Соблюдение самых высоких стандартов экологической и производственной безопасности – приоритет в работе предприятий Русской медной компании. Мы заинтересованы в благополучии и устойчивом развитии территорий, где присутствуют предприятия группы. Наша работа находит положительный отклик со стороны населения, как мы сегодня еще раз убедились. Значит, мы на правильном пути».

715

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей