За срыв отопительного сезона, чиновники Саткинского района могут попасть под суд

Пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации заявила о начале уголовного производства по статье «Халатность», за провал властями отопительного сезона в Бакальском городском поселении.
15 ноября 2016
За срыв отопительного сезона, чиновники Саткинского района могут попасть под суд

Ночью 10 октября в поселке Иркускан возник прорыв по причине изношенности труб на основном водоводе. В поселении был объявлен режим ЧС, а во всем частном секторе и в пяти многоэтажках более трех дней отсутствовало тепло.

Сотрудниками прокуратуры Челябинской области была инициирована проверка, в результате которой обнаружилось, что старт отопительного сезона по бумагам (15 сентября 2016г) не совпал с фактической подачей тепла. Жители поселения начали получать тепло в свои дома только 20 октября.

Кроме того, проверка подтвердила, что срыв отопительного сезона возник вследствие недобросовестного исполнения функциональных обязанностей чиновниками Бакальского городского поселения. В подготовительный период ими не был предпринят комплекс своевременных мер: своевременно не устранен прорыв на водоводе, остановлена работа котельной, вследствие несвоевременного ремонта насоса и т.д.

Представитель прокуратуры Челябинской области заявил, что процесс расследования взят на контроль.

15 ноября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?