15.11.2016 00:02

За возможность дотянуться до живых существ Челябинска

Мария Усенко, координатор Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске: - Любовь к городу, в котором живешь – на мой взгляд, нет ничего более естественного.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
За возможность дотянуться до живых существ Челябинска Мария Усенко, координатор Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске

Да, большую часть жизни я прожила в городе Усть-Катаве, нежные чувства к нему останутся со мной навсегда. Перефразируя песню – «как прежде ночью снится мне мой маленький город». Но переезд в Челябинск сделал именно его моим домом, моей Родной Землей.

Я люблю его старинные дома – памятники архитектуры, люблю и неожиданные вкрапления современной застройки в хайтек-стиле, люблю окраины с их покосившимися деревянными домишками с резными окнами. 

На самом деле, Челябинск – это город с очень непростой энергетикой (возможно, как и другие города с переизбытком населения), но и в этом есть своя прелесть: преодоление сложностей способствуют росту личности. 

Самое главное, за что стоит любить этот город – так это за возможности для саморазвития, которые здесь есть, и еще большие возможности для просветительской и благотворительной деятельности, что в последние годы стало моим основным родом деятельности. Так уж складываются правила нашего социума, что именно в большом городе есть немало возможностей быть услышанным, именно здесь можно «дотянуться» до большего количества живых существ (людей и не только), нуждающихся в помощи и поддержке.

Ева Полякова

2092
Популярное
Лента новостей