Депутаты не смогли определить дальнейшую участь разрушенного здания миасского детского сада
-5°
Сообщить новость
16.11.2016 14:05

Депутаты не смогли определить дальнейшую участь разрушенного здания миасского детского сада

Еще недавно работавшее здание разрушается на глазах.

Рейтинг:
Депутаты не смогли определить дальнейшую участь разрушенного здания миасского детского сада

14 ноября прошло выездной совещание депутатской группы. Группа депутатов в составе Виктора Голянского, Вячеслава Откина, главы собрания Евгения Степовика, а также первого зам. главы Миасса Александра Качева, прибыла на улицу Вернадского в здание бывшего детского сада. Чиновники были ошарашены состоянием объекта: помещения разгромлены, стекла разбиты, батареи отопления прорваны. Представители депутатского корпуса удостоверились, что функционировавший еще недавно объект, в буквальном смысле, разрушается на глазах.

Вход в здание оказался без замка, помещения, которые ранее арендовали мастерская «Горводоканала», зооуголок и секция карате – разгромлены. Складывается ощущение, что здание пережило бомбардировку.

Зооуголок представляет собой страшное зрелище – террариумы и аквариумы разбиты, на полу – трупы насекомых, испорченное оборудование.

Бывший детский сад включен в список приватизации. Вместе с тем, депутаты считают, что реальная стоимость объекта не соответствует оценочной, поэтому было принято решение вынести на ближайшую сессию вопрос о временном исключении объекта из планов по приватизации. В прошедшую пятницу на очередной сессии депутаты рассматривали данный вопрос. Звучали предложения о проработке вопроса привлечения денежных средств для открытия дополнительных мест для детсадовцев, о стоимости восстановления здания и т.д. На сессии было вынесено предложение о временном исключении здания из плана приватизации. Однако это решение поддержали только 11 голосов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?