Еда с личинками пищевой моли привела к уголовному делу
+22°
Сообщить новость
16.11.2016 18:29

Еда с личинками пищевой моли привела к уголовному делу

Прокуратурой Челябинской области продолжается проверка соблюдения законодательства об организации питания детей продуктами ненадлежащего качества в связи с обращением родителей воспитанников детского сада № 370 «Золушка» Тракторозаводского района Челябинска и публикациями в средствах массовой информации.

Рейтинг:
Еда с личинками пищевой моли привела к уголовному делу

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, установлено, что администрация детского сада использовала при приготовлении пищи крупу с личинками пищевой моли. В отношении указанного юридического лица, а также заведующей детсада и медсестры, которая должна была контролировать качество пищи, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Мы ранее сообщали об этом инциденте.

Кроме того, в адрес начальника Управления образования Челябинска внесено представление, где поставлен вопрос о привлечении руководителя детского образовательного учреждения к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

По указанию прокурора области Александра Кондратьева материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). К сказанному добавить нечего. Дети - наше будущее. Если в детсаду не смотрят за тем, чем кормят детей, должны ответить по всей строгости закона. И наверное, увольнять надо без разговоров таких "специалистов".

851

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей