+16°
Сообщить новость
16.11.2016 18:01

Глыба льда рухнула на машину

Такие происшествия случаются каждую зиму. Но для того, на чью машину падает глыба льда,это всегда неожиданность.

Рейтинг:
Глыба льда рухнула на машину

Вчера как раз был такой случай. На машину, проезжавшую под мостом на Свердловском проспекте, упала ледяная глыба. На мосту в этот момент чистили снег. И судя по всему, делали это не очень аккуратно. На пострадавшей машине образовалась вмятина. Про моральный ущерб от испуга не говорим. Особенно испугался ребенок, который находился в машине. За рулем, кстати, была женщина. Но это не тот случай, когда женщина виновата в дорожном происшествии.

Как рассказала водительница Челябинскю.ру, предупреждающих знаков о том, что идет расчистка моста от снега и льда, она не видела. Оцепления тоже не было. Заявление пострадавшей уже подано в отделе полиции по Центральному району города. Кто-то понесет ответственность за то, что случилось. Отговорки прораба, что это случайность, тут не пройдут.

Как выяснилось в процессе разбирательства, проезжую часть на Свердловском проспекте, включая мост через реку Миасс, чистят работники компании «Южуралмост», а тротуары –  сотрудники подрядной организации «Ингеострой». При этом по технологии уборки тротуаров рабочие должны складировать снег на проезжую часть, а потом вывозить. И уж никак не сбрасывать снег и лед с моста на проезжающие под мостом машины.

Размер нанесенного ущерба еще предстоит оценить.


 

561

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей