+4°
Сообщить новость
16.11.2016 16:08

Компания Аристова выкупает активы винного банкрота в Краснодарском крае

Большая часть выкупаемых земель – виноградники.

Рейтинг:
Компания Аристова выкупает активы винного банкрота в Краснодарском крае

Новым владельцем земли площадью около 2,5 тыс. гектар, может стать агрохолдинг «Ариант» из Челябинска, входящий в состав Урало-Сибирской металлургической компании.  В настоящее время земли принадлежат обанкротившимся компаниям винного холдинга «Геррус Групп».

В планах холдинга Антипова и Аристова – выкуп долговых обязательств банкрота за сумму 1,4 млрд рублей. По заявлению УСМК, Арбитражный суд Краснодарского края в минувший понедельник признал полное погашение обязательств компании «Фонтал» перед инвесторами в размере 813 млн рублей. Сейчас процесс банкротства компании, длящийся с декабря 2015 г., прекращен.

Представитель УСМК заявил, что после покупки долгов «Фонтала», УСМК вошла в состав ЗАО «Фонтал» в качестве мажоритарного акционера и пополнили собственный земельный банк в Краснодарском крае на тысячу гектаров земли, порядка 700 Га из которых – виноградники.  В претендентах на землю «Фонтала» также значится компания «Фанагория», которая ранее арендовала виноградники у банкрота. По мнению участников рынка, «Фанагория» может создать трудности УСМК, если будет подавать иск в суд о компенсации понесенных затрат.

494

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей