Обманули на 100 тысяч рублей при продаже дома
-15°
Сообщить новость
16.11.2016 12:29

Обманули на 100 тысяч рублей при продаже дома

Сотрудниками полиции Троицка возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
Обманули на 100 тысяч рублей при продаже дома

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в полицию обратилась местная жительница, 1949 года рождения. Она рассказала, что с ее банковской карты и вклада по договору похищены 100 300 рублей.

Дело было так. Пенсионерка в сети Интернет разместила объявление о продаже дома. Ей позвонила некая женщина и сказала, что хочет купить ее дом и хочет внести залог. Для получения денег пенсионерка под диктовку женщины произвела набор цифр в банкомате. Вернувшись домой, троичанка прочла смс-сообщение о том, что был подключен сервис «смс-оповещений» и произошло списание денег с ее банковской карты и вклада на общую сумму 100300 рублей.

Сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают, что не стоит поддаваться на уловки подобных мошенников. Не надо незнакомым лицам сообщать свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним.

Новости города: Троицк
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?