Пять предприятий Челябинской области поставят запчасти "Ростсельмашу"
-8°
Сообщить новость
16.11.2016 11:49

Пять предприятий Челябинской области поставят запчасти "Ростсельмашу"

Крупнейшая компания российского машиностроения выбрала на Южном Урале поставщиков комплектующих для комбайнов, тракторов и другой техники. Это результат июльских переговоров губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с генеральным директором «Ростсельмаша» Валерием Мальцевым

Рейтинг:
Пять предприятий Челябинской области поставят запчасти "Ростсельмашу"

По сообщению пресс-службы Правительства области, летом в рамках Дня Уральского поля в Челябинской области Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с гендиректором группы компаний «Ростсельмаш». Программа импортозамещения компании предполагает перенос части производства, которая ранее размещалась за рубежом, на территорию России. Челябинская область предложила свои возможности.

«В течение полугода мы эту работу провели, в отборе участвовало более 40 предприятий, – сообщил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков. – Из них пять получили право на заключение контракта с «Ростсельмашем» на поставку запчастей для комбайнов. Это организации, выпускающие резинотехнические изделия, подшипники, гидрорукава и другие комплектующие. Предприятия области получили дополнительный заказ с гарантированной оплатой. «Ростсельмаш» активно развивается и поддерживается государством».

Южноуральские поставщики для «Ростсельмаша» - это ЗАО ПО «Трек», ООО «УралРезина», ООО НПО «Урал», ОАО «ММК-Метиз» и ООО «Завод ОГМ». В перечень поставляемой продукции вошли рулевые наконечники для комбайнов, амортизаторы, метизы, канаты, сетки, детали и узлы из полимерных и композитных материалов, гидроцилиндры и другие изделия.

Гендиректор «Ростсельмаша» сам родом из Челябинской области. Мальцев высоко оценил успехи южноуральцев в развитии аграрного комплекса, направленность региональной политики на техническую модернизацию сельского хозяйства.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?