Драмтеатр раскрывает тайны закулисья
+3°
Сообщить новость
17.11.2016 15:31

Драмтеатр раскрывает тайны закулисья

Завтра в 16-00 в выставочном зале Союза художников состоится торжественное открытие выставки, посвященной 95-летию Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова «Секреты театрального кофра».

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Драмтеатр раскрывает тайны закулисья

В первом зале посетителям представится уникальная возможность увидеть экспонаты выставки, с огромным успехом проходившей в феврале в Москве в Центральном театральном музее им. А. Бахрушина, «Храм любви Наума Орлова и челябинские художники». Представлены материалы, рассказывающие о творческом сотрудничестве Н. Орлова с известными театральными художниками: Т. Сельвинской, Т. Дидишвили, В. Александровым и др. Эскизы к спектаклям, макеты, костюмы, элементы декораций образным языком театра расскажут о лучших спектаклях периода, вошедшего в историю как «Театр Орлова».

Как создается театральное чудо, которое уводит зрителя то в прошлое или будущее, то в далекие страны, то в мир фантазии и сказки? Кто такие постижеры, бутафоры, осветители, костюмеры? Из чего и как делаются античные статуи, вазы, аппетитные кушанья на блюде? Об этом и многом другом расскажут экспонаты следующего зала. Чего только не увидят здесь посетители: фрагменты декораций и живописных задников, маски и подсвечники, средневековые мечи и каски, кувшины и лампы, парики и кокошники и даже рыцарские доспехи – все невозможно перечислить. То, что зрители привыкли видеть на сцене из зрительного зала, на выставке можно разглядеть вблизи и даже потрогать и подержать в руках. 

Третий зал выставки –  интерактивный: с «говорящим» кофром, наполненным «волшебными» театральными предметами. Здесь можно посмотреть видеофильмы о театре, о его людях, спектаклях. Для посетителей представлен целый ряд театральных костюмов, которые можно примерить. А еще здесь можно вместе с театральным педагогом в занимательной форме с элементами игры узнать о том, что же все-таки такое театр, как создается спектакль, люди каких профессий здесь работают. Можно самому попытаться стать театральным мастером: нанести грим, изготовить предмет бутафории, примерить настоящий сценический костюм и даже стать участником театральной постановки.

Театральный кофр раскроет посетителям множество секретов мастерства актеров, режиссеров, художников, костюмеров и многих других редких театральных профессий.

 Елена Ляпунова, завлит драматического театра 

921

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей