По делу Сандакова допросили Тарасова: Тефтелев теперь тоже упомянут в деле
+1°
Сообщить новость
17.11.2016 10:04

По делу Сандакова допросили Тарасова: Тефтелев теперь тоже упомянут в деле

По делу Николая Сандакова вчера в Советском районном суде Челябинска допросили бывшего главу Озёрска Евгения Тарасова. По его новой версии, в бытность главой Озёрска он взял у главы Магнитогорска Евгения Тефтелева 1,5 млн рублей в долг.

Рейтинг:
По делу Сандакова допросили Тарасова: Тефтелев теперь тоже упомянут в деле

Эти деньги он, разделив на три части, передал помощнику губернатора Челябинской области Николаю Сандакову в качестве взятки. За это Сандаков, по словам Тарасова, обещал содействовать его назначению на пост главы Магнитогорска. Более того, Сандаков якобы должен был способствовать еще и снятию с должности Тефтелева. Сандаков все отрицает.

То есть, проще говоря, Тарасов одолжил у Тефтелева деньги, чтобы …свалить самого же Тефтелева. Вообще-то назначение кого-либо на пост главы Магнитогорска, как и снятие кого-либо с этой должности – было явно не было в полномочиях Сандакова. Тарасов в суде ссылался на некие туманные связи Сандакова и его «вхожесть к губернатору». Заметим, что нет никаких иных доказательств того, что Сандаков взял у Тарасова деньги. То есть в этой истории слово Тарасова против слова Сандакова. Как вообще при таких исходных могло возникнуть уголовное дело?

 «Мне позвонил Цыбко и сказал, что они с Сандаковым в Озёрске на КПП. Туда я привёз деньги, завёрнутые в пакет. Я вышел из машины, пакет положил в карман и передал деньги Сандакову. Передача была из рук в руки, - подчеркнул экс-глава Озёрска. - Сандаков знал о моём желании стать главой Магнитогорска и знал, что я готов заплатить за назначение хоть миллион рублей, хоть больше. Я платил за то, чтобы стать главой Магнитогорска».

В общем и целом, эти показания выглядят крайне запутанно. А сам Тарасов, ранее признанный виновным в растрате средств бюджета Озерска (и успевший пару лет за это отсидеть, вышел по УДО на основе сделки со следствием) производит сложное впечатление. Войдя в зал, бывший Сити-менеджер показательно сел подальше от скамьи подсудимого.

Адвокат Сандакова Сергей Колосовский ходатайствовал о приобщении к делу аудиозаписи телефонного разговора от 12 февраля 2012 года между Тарасовым и экс-сенатором Константином Цыбко (которого судят на данный момент в Озёрске). В этой записи Тарасов жалуется Цыбко на клевету в свой адрес: про него говорят, что он якобы хочет занять кресло главы Магнитогорска, а он ни о чём таком не думает на самом деле, его вполне устраивает его работа в Озёрске. Ходатайство о приобщении аудиозаписи было удовлетворено.

«Подозреваю, что на Тарасова оказывают воздействие, менять показания его, может, заставляют сотрудники силовых структур. Теперь он опять поменял показания на 80%. Совершенно новая теория, чтобы уйти от всех телефонных переговоров. Информации про Тефтелева никогда  до этого не звучало. Человек просто пытается склеить рассыпающееся дело. Все его версии – бредовые», - заявил Колосовский.

По- прежнему всё дело строится на показаниях Тарасова. Само смешное, что согласно приобщённым к делу медицинским документам, этот человек страдает психическими расстройствами.  Так что очередная смена вектора в его показаниях не кажется странной.

Фото агентства "Знак"

778

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей