Ректора отпустили под домашний арест
-3°
Сообщить новость
17.11.2016 16:49

Ректора отпустили под домашний арест

Развивается ситуация вокруг ареста ректора УралГУФКа Евгения Орехова. Сегодня Центральный районный суд Челябинска заменил нахождение под стражей на домашний арест ему и его дочери Анастасии.

Рейтинг:
Ректора отпустили под домашний арест

Следователи хотели арест Орехову продлить, защита предлагала ограничиться домашним арестом. Напомним, ректор  был задержан в ресторане Челябинска в середине мая за получение взятки в 200 тысяч рублей. Его взяли под стражу по обвинению, предусмотренному пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Также были арестованы посредники в получении взятки – Игорь Чариков и Валерий Поляк. Кстати, Чариков с завидным постоянством становится объектом внимания правоохранительных органов. Но если в 90-х годах он был осужден как заказчик несостоявшегося  покушения на Михаила Юревича (в дальнейшем был депутатом Госдумы, мэром Челябинска и губернатором Челябинской области), то на сей раз дело намного мельче.

В прошлом году Чариков проходил как взяткодатель по уголовному делу бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Тогда ему удалось избежать больших неприятностей в силу сотрудничества со следствием. 

Орехов по сей день остается ректором УралГУФК. На сайте вуза раздел "Контакты" открывается его приветствием с фотографией: "Рад приветствовать Вас на сайте Уральского государственного университета физической культуры. Эта страница была создана специально для того, чтобы у Вас появилась возможность задавать вопросы по всем направлениям деятельности нашего университета."

Интересно, что в августе был вынесен приговор бывшему ректору УралГУФК Леониду Куликову. Однако в данном вузе занимать должность ректора чревато неприятностями.

1429

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей