Тысячу алкоголиков и наркоманов лишили права управления машиной
+18°
Сообщить новость
17.11.2016 12:20

Тысячу алкоголиков и наркоманов лишили права управления машиной

В Челябинской области по требованию прокуроров почти 1000 граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией, лишены права управления транспортным средством. Наверное, это правильно.

Рейтинг:
Тысячу алкоголиков и наркоманов лишили права управления машиной

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, прокуратурой на системной основе проводится работа по выявлению и прекращению права управления транспортными средствами в отношении граждан, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией. При выявлении данных, препятствующих безопасному управлению транспортным средством, прокуроры предъявляют в суды иски о прекращении права управления транспортным средством.

Одним из основных негативных факторов, влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих дорожно-транспортным происшествиям, причинению вреда жизни и здоровью граждан, является управление транспортным средством водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это уже не требует специальных доказательств. Достаточно почитать ежедневную хронику ГИБДД.

За последние полтора года территориальными прокурорами в суд предъявлено свыше тысячи таких исков. Прекращено право управления транспортными средствами 984 лиц.

Приведенные статистические данные свидетельствуют о необходимости продолжения работы в указанном направлении в целях оказания положительного влияния на состояние законности, снижение числа дорожно-транспортных происшествий.

516

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей