20 мигрантов фиктивно зарегистрировали
-8°
Сообщить новость
18.11.2016 13:42

20 мигрантов фиктивно зарегистрировали

Участковыми уполномоченными полиции Челябинска выявлена фиктивная постановка на учет 20 иностранных граждан.

Рейтинг:
20 мигрантов фиктивно зарегистрировали

По сообщению отдела по связям со СМИ УМВД Челябинска, в Металлургическом районе в сентябре мужчина 1993 г.р., не работающий, не судимый, поставил на регистрационный учет трех иностранных граждан. В Калининском районе в июне и сентябре владельцы квартир по улицам Каслинской и Чайковского, мужчина 1972 и женщина 1983 г.р., ранее не судимые, фиктивно поставили на учет по месту пребывания в жилом помещении аж 13 иностранных граждан, не имея реального намерения предоставить им указанные помещения.

В Курчатовском районе молодой человек 1996 г.р., не работающий, не судимый, оформил фиктивную регистрацию четырем иностранным гражданам.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении граждан возбуждены уголовные дела по ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Хотели заработать, нарушая закон? Теперь придется отвечать.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?